-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  котлеты из мясного фарша.  Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео

Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео

629

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Хлеб белый (кирпичик) - 350 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Соль - 2 ч. ложки (без верха)

Пошаговое приготовления котлет с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

 

Первым делом займемся хлебом, его нужно залить 1 стаканом воды или молока и каждые 5 минут переворачивать с одного бока на другой. Хлеб от корочки освобождать не нужно.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на фрагменты.

Хлеб отжимаем от жидкости, рвём на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лук также пропускаем через мясорубку.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему перемолотый хлеб, перемолотый репчатый лук, солим, перчим, добавляем яйцо, молоко и перемешиваем.

Если фарш изначально жидкий, то молоко добавлять в него не стоит. Массу отбиваем прямо в миске в течение 3-4 минут. Данная процедура, позволяет котлетам держать форму и не разваливаться во время приготовления.

Панировочные сухари выкладываем в тарелочку, можно их приготовить самим, т.е. насушить сухари и перемолоть их при помощи блендера.

Если вдруг под рукой не оказалось сухарей, то можно воспользоваться манкой.

2. Начинаем формировать котлеты.

Из подготовленного фарша формируем котлеты, я набираю полную столовую ложку (с горкой), отбиваем в ладонях по 20 раз, формируем котлеты – плоскими и продолговатыми, а затем обваливаем их в сухарях и выкладываем на блюдо.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

В форму для выпечки выкладываем котлеты на ребро, заливаем их слегка подсоленной водой, с таким расчетом, чтобы вода покрывала котлеты на 1/3 их объема.

Отправляем форму с котлетами в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. Во время запекания, периодически заглядываем в духовку, в форме к концу срока должно быть немного воды.

По истечении времени вынимаем форму с котлет и даем им настояться в течение 10 минут.

Всего получилось 17 котлет по 120 – 130 гр.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт, котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео. 354
котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев. 582
котлеты из мясного фарша на луковой подушке. 583
котлеты отбивные из свинины. 584
котлеты из мясного фарша и моркови. 598
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. 599
котлеты полтавские. 601
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 602
Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео 629
котлеты из фарша свинины, нежные и вкусные, п/о, видео 747
котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о. 844