котлеты из мясного фарша и моркови.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 4 кусочка
- Молоко - 1 стакан
- Сухари панировочные - 1 стакан
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление котлет из мясного фарша и моркови.
1. Сырой картофель тщательно промываем теплой водой, очищаем от кожуры и режим на кусочки, которые свободно поместятся в мясорубку.
2. Морковь промываем горячей водой, снимаем кожуру и режим на мелкие кусочки, т.к. морковь плотная, то она будет с трудом перемалываться мясорубкой.
3. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.
4. С хлеба срезаем боковые корочки и замачиваем в 1 стакане молока в течение 15 минут, при этом кусочки переворачиваем с одного бока на другой, для равномерного пропитывания.
5. По истечении времени отжимаем жидкость.
6. Пучок петрушки промываем теплой водой, удаляем жесткие ножки и мелко шинкуем.
7. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.
8. Яйцо моем с мылом, отделяем белок от желтка, взбиваем белок в стойкую пену.
9. В мясной фарш добавляем: морковь, картошку, петрушку, лук, яичный желток и хлеб – тщательно вымешиваем.
10. Затем фарш солим, перчим и аккуратно вводим взбитый белок.
11. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.
12. Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка.
13. Ставим сковородку в предварительно нагретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Вкусные котлеты из мясного фарша и моркови готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Котлеты всегда были сытным дополнением к гарнирам, их готовят из разных продуктов и с разными специями, они очень полезные для всех людей, всё зависит от технологии их приготовления, допустим если у человека больной желудок, то котлеты не стоит жарить их лучше приготовить на пару.
Мясной фарш готовят следующим образом: берется мясо (лучше два сорта мяса свинина и говядина), сало, все режется кусочками и пропускают через крупную решетку.
Добавление моркови, в мясной фарш, придаст котлетам интересный вкус, тем более, что морковь полезный продукт.
Хлеб для котлет лучше брать вчерашней выпечки, тогда он не слепиться в комок, а будет рассыпчатый и хорошо перераспределиться в фарше.