-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  котлеты из мясного фарша.  котлеты из мясного фарша и моркови.

котлеты из мясного фарша и моркови.

598

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Молоко - 1 стакан
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление котлет из мясного фарша и моркови.

1. Сырой картофель тщательно промываем теплой водой, очищаем от кожуры и режим на кусочки, которые свободно поместятся в мясорубку.

2. Морковь промываем горячей водой, снимаем кожуру и режим на мелкие кусочки, т.к. морковь плотная, то она будет с трудом перемалываться мясорубкой.

3. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.

4. С хлеба срезаем боковые корочки и замачиваем в 1 стакане молока в течение 15 минут, при этом кусочки переворачиваем с одного бока на другой, для равномерного пропитывания.

5. По истечении времени отжимаем жидкость.

6. Пучок петрушки промываем теплой водой, удаляем жесткие ножки и мелко шинкуем.

7. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

8. Яйцо моем с мылом, отделяем белок от желтка, взбиваем белок в стойкую пену.

9. В мясной фарш добавляем: морковь, картошку, петрушку, лук, яичный желток и хлеб – тщательно вымешиваем.

10. Затем фарш солим, перчим и аккуратно вводим взбитый белок.

11. Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.

12. Укладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка.

13. Ставим сковородку в предварительно нагретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вкусные котлеты из мясного фарша и моркови готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Котлеты всегда были сытным дополнением к гарнирам, их готовят из разных продуктов и с разными специями, они очень полезные для всех людей, всё зависит от технологии их приготовления, допустим если у человека больной желудок, то котлеты не стоит жарить их лучше приготовить на пару.

Мясной фарш готовят следующим образом: берется мясо (лучше два сорта мяса свинина и говядина), сало, все режется кусочками и пропускают через крупную решетку.

Добавление моркови, в мясной фарш, придаст котлетам интересный вкус, тем более, что морковь полезный продукт.

Хлеб для котлет лучше брать вчерашней выпечки, тогда он не слепиться в комок, а будет рассыпчатый и хорошо перераспределиться в фарше.

Рецепты категории

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео. 354
котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев. 582
котлеты из мясного фарша на луковой подушке. 583
котлеты отбивные из свинины. 584
котлеты из мясного фарша и моркови. 598
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. 599
котлеты полтавские. 601
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 602
Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео 629
котлеты из фарша свинины, нежные и вкусные, п/о, видео 747
котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о. 844