-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Борщи, Щи, Свекольник  Щи, Борщи, Свекольник  свекольник, по-домашнему, п/о, видео.

свекольник, по-домашнему, п/о, видео.

817

Ингредиенты

  • Свекла - 3 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Уксус 6% - 1 ч. ложка
  • Специи для супа - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки (без верха)
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Зелень петрушки, укропа - 0.5 пучка
  • Чеснок - 2 зубка

Пошаговое приготовление домашнего свекольника с фото.

Данный свекольник я всегда готовлю на мясном бульоне, так вкуснее, но его можно также готовить и без мяса – тоже будет вкусно.

Приготовление свекольника начнём с поджарки.

Пережарку, я буду готовить на средней конфорке.

В сковороду наливаем 5 ст. ложек растительного масла и нагреваем его.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду – обжариваем 2 минут, при постоянном перемешивании, на сильном огне.

Морковь, промываем водой, снимаем кожуру, натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду к луку, обжариваем 5 минут, при среднем огне, постоянно перемешивая, уменьшаем огонь до малого и будем всё обжаривать до золотистого цвета.

Бульон я сварила из косточки с мясом, в течение 2 часов (при малом кипении), остудила до теплого состояния, вынимаем кость из кастрюли, а бульон процеживаем через сито. Процеживаю бульон для того, чтобы отцедить косточки и пену. Всего получилось 1 литр 500 мл бульона.

Кастрюлю ополаскиваем теплой водой, переливаем в неё бульон и пока отставляем в сторону.

Мясо освобождаем от кости, разбираем на волокна, добавляем в сковороду к пережарке, перемешиваем и жарим при малом огне 5 минут.

В сковороду, можно добавить измельчённый болгарский перец, но это по желанию.

По истечение времени, добавляем томатную пасту и жарим на самом малом огне ещё 10 минут.

Свеклу промываем водой, снимаем кожицу, нарезаем брусочками, примерно, 0,5 см толщиной и 2-3 см длиной.

Бульон ставим на плиту и доводим его до кипения. Нарезанную свеклу осторожно перекладываем в бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 30-40 минут до готовности.

Пока свекла варится, займемся картофелем.

Его мы промываем водой, снимаем кожуру, нарезаем на брусочки и оправляем в кастрюлю с готовой свеклой, если нужно, то добавляем воду до ручек кастрюли, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут до готовности картофеля.

Чеснок, освобождаем от шелухи, промываем водой и натираем на средней тёрке, его будем добавлять в самом конце.

Свекольник почти готов, выкладываем пережарку, высыпаем специи для супа, лавровый лист, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, то следует досолить, я добавила ещё 3 ч. ложку соли без горки.

Поперчила чёрным молотым перцем, добавили 1 ч. ложку 6% уксуса, доводим до кипения, провариваем 2 минуты.

Добавляем измельченную зелень, натертый чеснок, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем до среднего и провариваем 3-4 минуты.

Выключаем огонь, даем свекольнику настояться в течение 15 минут.

Свекольник готов, разливаем его по тарелочкам, добавляем по 1 ст. ложке сметаны и зовём всех к столу.

Вот такой свекольник рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный свекольник готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Борщ со свеклой - красный.. п/о, видео. 21
борщ с галушками. 22
щи домашние с томатной пастой. п/о. 24
борщ, со свеклой и пампушками. п/о. 25
борщ со свеклой и томатной пастой. 26
борщ со свеклой и галушками. 27
борщ со свеклой и сосисками по-белорусски. 28
борщ с печеной свеклой по-украински. 29
Борщ, со свеклой домашний классический, п/о, видео. 650
щи, из квашеной капусты, п/о. 766
свекольник, по-домашнему, п/о, видео. 817