щи, из квашеной капусты, п/о.
Ингредиенты
- Мясо на косточке - 600 гр
- Квашеная капуста - 450 гр
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Петрушка - 4 веточки
- Укроп - 5 веточек
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль, специи - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление щи со свининой.
Одну луковицу хорошо промываем прямо с шелухой, разрезаем на две половинки и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.
Одну морковь промываем водой и не снимая кожуру разрезаем вдоль и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.
Мясо, свинины или говядины промываем водой. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, добавляем обжаренный лук, морковь и варим при малом кипении 1 час 40 минут.
Вторую луковицу очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на мелкие кубики.
Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанный лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем в течение 3 минут.
Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого и обжариваем всё вместе в течение 10 минут при постоянном перемешивании.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в отдельную миску и оставляем в сторону.
В эту же сковороду выкладываем квашеную капусту, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим её 40 минут при малом кипении.
Мясо сварилось, вынимаем его, лук и морковь, а бульон процеживаем. Мясо разбираем на фрагменты.
Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем средними кубиками.
Затем в бульон добавляем воду, с таким расчётом, чтобы объём жидкости был 3 литра, доводим до кипения, выкладываем в него бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим 10 минут.
По истечение времени добавляем обжаренный лук с морковью и томатом, тушенную капусту, измельченное мясо, лавровый лист, чеснок, который нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варим 20 минут.
По истечение времени, щи перчим чёрным молотым перцем, солим по вкусу, добавляем приправу для супа и провариваем ещё 5 минут.
При подаче щей, в каждую тарелочку можно насыпать измельчённый укроп и петрушку.
Вот такой, щи рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусные, щи из квашенной капусты, готовы!
Приятного аппетита!