-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Борщи, Щи, Свекольник  Щи, Борщи, Свекольник  щи, из квашеной капусты, п/о.

щи, из квашеной капусты, п/о.

766

Ингредиенты

  • Мясо на косточке - 600 гр
  • Квашеная капуста - 450 гр
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Петрушка - 4 веточки
  • Укроп - 5 веточек
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, специи - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление щи со свининой.

Одну луковицу хорошо промываем прямо с шелухой, разрезаем на две половинки и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.

Одну морковь промываем водой и не снимая кожуру разрезаем вдоль и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.

Мясо, свинины или говядины промываем водой. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, добавляем обжаренный лук, морковь и варим при малом кипении 1 час 40 минут.

Вторую луковицу очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на мелкие кубики.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанный лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем в течение 3 минут.

Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого и обжариваем всё вместе в течение 10 минут при постоянном перемешивании.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в отдельную миску и оставляем в сторону.

В эту же сковороду выкладываем квашеную капусту, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим её 40 минут при малом кипении.

Мясо сварилось, вынимаем его, лук и морковь, а бульон процеживаем. Мясо разбираем на фрагменты.

Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем средними кубиками.

Затем в бульон добавляем воду, с таким расчётом, чтобы объём жидкости был 3 литра, доводим до кипения, выкладываем в него бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим 10 минут.

По истечение времени добавляем обжаренный лук с морковью и томатом, тушенную капусту, измельченное мясо, лавровый лист, чеснок, который нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варим 20 минут.

По истечение времени, щи перчим чёрным молотым перцем, солим по вкусу, добавляем приправу для супа и провариваем ещё 5 минут.

При подаче щей, в каждую тарелочку можно насыпать измельчённый укроп и петрушку.

Вот такой, щи рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусные, щи из квашенной капусты, готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Борщ со свеклой - красный.. п/о, видео. 21
борщ с галушками. 22
щи домашние с томатной пастой. п/о. 24
борщ, со свеклой и пампушками. п/о. 25
борщ со свеклой и томатной пастой. 26
борщ со свеклой и галушками. 27
борщ со свеклой и сосисками по-белорусски. 28
борщ с печеной свеклой по-украински. 29
Борщ, со свеклой домашний классический, п/о, видео. 650
щи, из квашеной капусты, п/о. 766
свекольник, по-домашнему, п/о, видео. 817