борщ, со свеклой и пампушками. п/о.
Ингредиенты
- ДЛЯ БОРЩА. -
- Голяшка (мясо на кости) - 600 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Свёкла - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 200 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Сок лимона - 10 гр.
- Чеснок - 8 зубчико
- Масло подсолнечное - 70 мл.
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Сметана - 200 гр.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу
- ДЛЯ БУЛЬОНА. -
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 150 гр.
- Чеснок - 50 гр.
- Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
- ДЛЯ ПАШТЕТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА. -
- Чеснок - 5 зубчиков
- Зелень укропа - 1 пучок
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Для чесночных пампушек. -
- Молоко - 300 мл.
- Дрожжи сухие - 0.5 ч. ложки
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 20 мл.
- Масло подсолнечное - 70 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Зелень укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Борщ – наше любимое блюдо, поэтому мы стараемся готовить каждый раз по разным рецептам. Если у вас есть время, то попробуйте приготовить борщ по данному рецепту.
Некоторое время уйдет на приготовление пампушек и паштета из соленого сала.
По традиции борщ должен настояться не меньше 30 минут, тогда в нем раскроется букет вех компонентов.
Всего на приготовление борща, вместе с варкой мяса уйдет около 3,5 часов.
Если вас заинтересовал данный рецепт борща, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов.
Данный борщ имеет следующий состав: мясо, картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский.
пошаговый рецепт борща со свеклой. Фото рецепт.
1. Приготовление борща со свеклой.
В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, закладываем промытое в воде мясо и доводим жидкость до кипения.
Морковь, коренья хорошо промываем в воде, счищаем кожицу и нарезаем на кружочки в 1 см толщиной.
Лук репчатый очищаем, промываем и шинкуем на полукольца в 1 см.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
Марлю складываем в два слоя и укладываем на неё: морковь, лук, коренья, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Марлю завязываем в узелок и отправляем в кастрюлю к мясу.
Как только масса в кастрюле закипит, убавляем огонь до малого и варим мясо при слабом кипении в течение 2,5 – 3 часов. Не забываем снимать образовавшуюся пену.
2. Готовим пампушки.
Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем теплое молоко, сахар, соль, 2 ст. ложки муки и размешиваем.
К массе добавляем растительное масло, дрожжи – перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.
По истечении времени в опару добавляем оставшееся муку, растопленное масло и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем в сторону на 50 минут.
Тесто подошло, формируем из него шарики. Для удобства формирования булочек, ладони смазываем каждый раз растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Выкладываем их на смазанную форму, смазываем булочки сырым желтком с небольшим количеством сахара и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Булочки испеклись, достаем их из духовки и слегка смазываем чесночной смесью.
Оставляем булочки на 10 минут, пусть остынут.
3. Подготавливаем овощи.
Свеклу, промываем в воде, снимаем кожуру. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем средними кубиками.
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне. В самом конце добавляем болгарский перец и жарим ещё 5 минут.
Очищенную свеклу нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Массу выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем к свекле сахар.
В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем обработанную свеклу и обжариваем 2 минуты.
Затем добавляем порубленные томаты, половник бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу при медленном кипении в течение 25 минут.
4. Готовим паштет.
Соленое сало режим на мелкие, тонкие пластики, выкладываем в ступку, добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перетираем массу.
Мелко крошим зелень петрушки и укропа, добавляем к салу и слегка перетираем.
Мясо сварилось, достаем его из бульона, а бульон процеживаем через сито. Бульон доводим до кипения и начинаем закладывать продукты:
- нарезанный брусочком картофель и опускаем в кипящий бульон.
- как только вода закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту и варим, с момента закипания, в течение 10 минут при малом кипении.
- добавляем поджарку из лука, моркови, болгарского перца доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 5 минут.
- добавляем обжаренную свеклу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении не больше 4 минут.
- добавляем чесночную заправку 3 ст. ложки, лавровый лист, солим, перчим и кипятим борщ на сильном огне 30 секунд.
Выключаем огонь, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 30 минут.
Вкусный борщ готов, пора подавать его к столу.
Вот такой, борщ рецепт, есть в моём арсенале!
Вареное мясо остыло, нарезаем его кусками, произвольной формы, выкладываем в каждую тарелочку, наливаем борщ и подаем к столу с добавлением сметаны и с пампушками. Чесночный паштет можно добавить в каждую тарелочку, а можно намазать на ломтик хлеба и кушать вместе с борщом.
Приятного аппетита!