-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Борщи, Щи, Свекольник  Щи, Борщи, Свекольник  борщ, со свеклой и пампушками. п/о.

борщ, со свеклой и пампушками. п/о.

25

Ингредиенты

  • ДЛЯ БОРЩА. -
  • Голяшка (мясо на кости) - 600 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Свёкла - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 200 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Сок лимона - 10 гр.
  • Чеснок - 8 зубчико
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу
  • ДЛЯ БУЛЬОНА. -
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 150 гр.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
  • ДЛЯ ПАШТЕТА ИЗ СОЛЕНОГО САЛА. -
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Для чесночных пампушек. -
  • Молоко - 300 мл.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 20 мл.
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Зелень укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Борщ – наше любимое блюдо, поэтому мы стараемся готовить каждый раз по разным рецептам. Если у вас есть время, то попробуйте приготовить борщ по данному рецепту.

Некоторое время уйдет на приготовление пампушек и паштета из соленого сала.

По традиции борщ  должен настояться не меньше 30 минут, тогда в нем раскроется букет вех компонентов.

Всего на приготовление борща, вместе с варкой мяса уйдет около 3,5 часов.

Если вас заинтересовал данный рецепт борща, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Данный борщ имеет следующий состав: мясо, картофель, капуста, свекла, морковь, лук репчатый, перец болгарский.

пошаговый рецепт борща со свеклой. Фото рецепт.

1. Приготовление борща со свеклой.

 

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, закладываем промытое в воде мясо и доводим жидкость до кипения.

Морковь, коренья хорошо промываем в воде, счищаем кожицу и нарезаем на кружочки в 1 см толщиной.

Лук репчатый очищаем, промываем и шинкуем на полукольца в 1 см.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем.

Марлю складываем в два слоя и укладываем на неё: морковь, лук, коренья, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Марлю завязываем в узелок и отправляем в кастрюлю к мясу.

Как только масса в кастрюле закипит, убавляем огонь до малого и варим мясо при слабом кипении в течение 2,5 – 3 часов. Не забываем снимать образовавшуюся пену.

2. Готовим пампушки.

Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до теплого состояния.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем теплое молоко, сахар, соль, 2 ст. ложки муки и размешиваем.

К массе добавляем растительное масло, дрожжи – перемешиваем, накрываем пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.

 По истечении времени в опару добавляем оставшееся муку, растопленное масло и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и отставляем в сторону на 50 минут.

 

Тесто подошло, формируем из него шарики. Для удобства формирования булочек, ладони смазываем каждый раз растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. Выкладываем их на смазанную форму, смазываем булочки сырым желтком с небольшим количеством сахара и ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Булочки испеклись, достаем их из духовки и слегка смазываем чесночной смесью.

Оставляем булочки на 10 минут, пусть остынут.

3. Подготавливаем овощи.

Свеклу, промываем в воде, снимаем кожуру. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и шинкуем средними кубиками.

В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне. В самом конце добавляем болгарский перец и жарим ещё 5 минут.

 

Очищенную свеклу нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Массу выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем к свекле сахар.

В сковородке разогреваем растительное масло, добавляем обработанную свеклу и обжариваем 2 минуты.

Затем добавляем порубленные томаты, половник  бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу при медленном кипении в течение 25 минут.

4. Готовим паштет.

Соленое сало режим на мелкие, тонкие пластики, выкладываем в ступку, добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перетираем массу.

Мелко крошим зелень петрушки и укропа, добавляем к салу и слегка перетираем.

Мясо сварилось, достаем его из бульона, а бульон процеживаем через сито. Бульон доводим до кипения и начинаем закладывать продукты:

- нарезанный брусочком картофель и опускаем в кипящий бульон.

- как только вода закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту и варим, с момента закипания, в течение 10 минут при малом кипении.

- добавляем поджарку из лука, моркови, болгарского перца доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 5 минут.

- добавляем обжаренную свеклу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении не больше 4 минут.

- добавляем чесночную заправку 3 ст. ложки, лавровый лист, солим, перчим и кипятим борщ на сильном огне 30 секунд.

Выключаем огонь, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 30 минут.

 

Вкусный борщ готов, пора подавать его к столу.

Вот такой, борщ рецепт, есть в моём арсенале!

Вареное мясо остыло, нарезаем его кусками, произвольной формы, выкладываем в каждую тарелочку, наливаем борщ и подаем к столу с добавлением сметаны и с пампушками. Чесночный паштет можно добавить в каждую тарелочку, а можно намазать на ломтик хлеба и кушать вместе с борщом.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Борщ со свеклой - красный.. п/о, видео. 21
борщ с галушками. 22
щи домашние с томатной пастой. п/о. 24
борщ, со свеклой и пампушками. п/о. 25
борщ со свеклой и томатной пастой. 26
борщ со свеклой и галушками. 27
борщ со свеклой и сосисками по-белорусски. 28
борщ с печеной свеклой по-украински. 29
Борщ, со свеклой домашний классический, п/о, видео. 650
щи, из квашеной капусты, п/о. 766
свекольник, по-домашнему, п/о, видео. 817