-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Борщи, Щи, Свекольник  Щи, Борщи, Свекольник  борщ со свеклой и галушками.

борщ со свеклой и галушками.

27

Ингредиенты

  • Курица или утка - 1200 гр.
  • Свёкла средняя - 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Масло сливочное - 3 ст. ложка
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 450 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 0.5 стакана
  • Зелень петрушки - 4 ст. ложки
  • ДЛЯ ГАЛУШЕК. -
  • Мука гречневая - 3 ст. ложки
  • Вода (кипяток) - 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ГАЛУШКАМИ.

1. Птицу потрошим, вынимаем внутренности, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим в течение 2 часов, снимая пену.

2. Готовую птицу слегка остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

3. Очищенную свеклу нарезаем очень тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

4. На сковороду выкладываем 2 ст. ложки сливочного масла, нагреваем, выкладываем свеклу, солим, перчим и обжариваем 2 минуты.

5. Добавляем половник  бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу при медленном кипении в течение 45 минут.

6. По истечении времени добавляем томатную пасту, уксус и томим при медленном кипении ещё 15 минут.

7. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

8. В отдельную сковородку выкладываем 1 ст. ложку сливочное масло, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне.

ГОТОВИМ ГАЛУШКИ.

9. Муку гречневую заливаем столовой ложкой кипятка, солим, перчим и вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто, которое должно напоминать густую сметану.

10. Нарезанный брусочком картофель и опускаем в кипящий бульон.

11. Как только вода закипит, добавляем мелко нашинкованную капусту и варим, с момента закипания, в течение 15 минут при малом кипении.

12. Через 15 минут добавляем поджарку из лука, моркови, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении 5 минут.

13. Добавляем обжаренную свеклу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении не больше 4 минут.

14. Через 4 минуты добавляем галушки, лавровый лист и перец горошком. Варим 5 минут, добавляем истолченный чеснок, кипятим 20 секунд.

15. Выключаем огонь, укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 30 минут.

Вкусный борщ с галушками готов, пора подавать его к столу.

Вареное мясо остыло, нарезаем его кусками, произвольной формы, выкладываем в каждую тарелочку, наливаем борщ и подаем к столу с добавлением сметаны.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Борщ со свеклой - красный.. п/о, видео. 21
борщ с галушками. 22
щи домашние с томатной пастой. п/о. 24
борщ, со свеклой и пампушками. п/о. 25
борщ со свеклой и томатной пастой. 26
борщ со свеклой и галушками. 27
борщ со свеклой и сосисками по-белорусски. 28
борщ с печеной свеклой по-украински. 29
Борщ, со свеклой домашний классический, п/о, видео. 650
щи, из квашеной капусты, п/о. 766
свекольник, по-домашнему, п/о, видео. 817