-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Борщи, Щи, Свекольник  Щи, Борщи, Свекольник  борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.

28

Ингредиенты

  • Говядина на косточке - 800 гр.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Сало свиное - 25 гр.
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Уксус 6% - 1 ч. ложка
  • Сахарный песок - 2 ч. ложки
  • Соль, чёрный молотый перец, сметана - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ГОВЯДИНОЙ И СОСИСКАМИ.

Данный рецепт интересен тем, что в данном борще нет капусты, а свёклу отваривают, так же поступают и с другими ингредиентами.

1. Говядину с косточкой опускаем в кастрюлю с 2,5 литрами холодной водой и варим в течение 2,5  часов, при малом кипении, снимая пену. Считается, что бульон сваренный из костей получается наваристый и вкусный. 

2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.

3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и разбираем на крупные волокна. В среднем мякоти должно получиться 200 гр.

4. Сосиски отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем крупной соломкой.

5. Свеклу промываем водой и отвариваем вместе с кожурой до готвности. Затем её остужаем, снимаем кожуру и нарезаем  тонкими брусочками.

6. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.

7. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь и корень петрушки промываем в воде, снимаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой.

8. На сковороду выкладываем мелко порезанное сало, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем  5 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и корень петрушки и жарим овощи ещё 5 минут на медленном огне. Добавляет томатную пасту, и тушим ещё 10 минут, при малом огне.

9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель, свёклу и пассированные овощи.

10. Муку разводим 2 ст. ложками холодной воды и выливаем в кастрюлю с закипевшими овощами - перемешиваем.

11. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим борщ в течение 20 - 25 минут, при малом кипении,  до готовности овощей.

12. По истечении времени, в борщ добавляем: уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Так же добавляем мясо и сосиски, доводим борщ до кипения и варим на сильном огне 30 секунд.

13. Отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.

14. Борщ подаем к столу со сметаной.

Вот такой борщ классический у нас получился.

Вкусный борщ с говядиной и сосисками готов!

Приятного аппетита!


Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.


 

Рецепты категории

Борщ со свеклой - красный.. п/о, видео. 21
борщ с галушками. 22
щи домашние с томатной пастой. п/о. 24
борщ, со свеклой и пампушками. п/о. 25
борщ со свеклой и томатной пастой. 26
борщ со свеклой и галушками. 27
борщ со свеклой и сосисками по-белорусски. 28
борщ с печеной свеклой по-украински. 29
Борщ, со свеклой домашний классический, п/о, видео. 650
щи, из квашеной капусты, п/о. 766
свекольник, по-домашнему, п/о, видео. 817