борщ со свеклой и сосисками по-белорусски.
Ингредиенты
- Говядина на косточке - 800 гр.
- Сосиски - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свёкла - 2 шт.
- Петрушка корень - 1 шт.
- Сало свиное - 25 гр.
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Уксус 6% - 1 ч. ложка
- Сахарный песок - 2 ч. ложки
- Соль, чёрный молотый перец, сметана - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА С ГОВЯДИНОЙ И СОСИСКАМИ.
Данный рецепт интересен тем, что в данном борще нет капусты, а свёклу отваривают, так же поступают и с другими ингредиентами.
1. Говядину с косточкой опускаем в кастрюлю с 2,5 литрами холодной водой и варим в течение 2,5 часов, при малом кипении, снимая пену. Считается, что бульон сваренный из костей получается наваристый и вкусный.
2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.
3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и разбираем на крупные волокна. В среднем мякоти должно получиться 200 гр.
4. Сосиски отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
5. Свеклу промываем водой и отвариваем вместе с кожурой до готвности. Затем её остужаем, снимаем кожуру и нарезаем тонкими брусочками.
6. С картофеля снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.
7. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь и корень петрушки промываем в воде, снимаем кожуру и нарезаем мелкой соломкой.
8. На сковороду выкладываем мелко порезанное сало, нагреваем, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и корень петрушки и жарим овощи ещё 5 минут на медленном огне. Добавляет томатную пасту, и тушим ещё 10 минут, при малом огне.
9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем картофель, свёклу и пассированные овощи.
10. Муку разводим 2 ст. ложками холодной воды и выливаем в кастрюлю с закипевшими овощами - перемешиваем.
11. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим борщ в течение 20 - 25 минут, при малом кипении, до готовности овощей.
12. По истечении времени, в борщ добавляем: уксус, сахар, солим, перчим по вкусу. Так же добавляем мясо и сосиски, доводим борщ до кипения и варим на сильном огне 30 секунд.
13. Отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.
14. Борщ подаем к столу со сметаной.
Вот такой борщ классический у нас получился.
Вкусный борщ с говядиной и сосисками готов!
Приятного аппетита!
Сколько варить картошку в мундире? Этот вопрос не очень сложный. Как правило, картошка среднего размера в мундире в среднем готовится в течение 20 минут, но нужно взять в учет какой сорт Вы будете варить. Есть сорта крахмалистые, которые варятся 16-20 минут, а есть мало крахмалистые которые требуют более долгого приготовления 20-25 минут.