борщ со свеклой и томатной пастой.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть или на косточке) - 1000 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Капуста белокочанная - 350 гр.
- Свекла - 450 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 4 ст. ложки
- Лавровый лист - 3 листика
- Уксус 6% - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Соль, перец и зелень - по вкусу
Доставка еды в Санкт-Петербурге
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА СО СВЕКЛОЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
1. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на 2 часа. Но прежде следите за тем, что первые минуты мясо вариться при высокой температуре, как только вода с мясом закипит, снимите пену, уменьшите огонь до малого кипения и лишь затем варите мясо до кипения. Готовое мясо охладите и нарежьте на маленькие кусочки.
2. Лук промойте водой, очистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Морковь промойте водой, снимите кожуру и натрите её на средней терке.
4. Пошинкуйте капусту мелкими фрагментами.
5. Свеклу промойте, снимите кожуру и нарежьте тонкой соломкой.
6. На растительном масле обжарьте свеклу. Добавьте томатную пасту и уксус (если томатная паста очень густая, то разбавьте её немного воды), тушите 20-30 минут.
6. Обжарьте лук на растительном масле, в течение 3 минут, при среднем огне.
7. Добавьте морковь к луку и продолжайте обжаривать в течение 10 минут, при слабом огне.
8. Картофель промойте водой, очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками.
9. В кипящий бульон положите картофель, посолите жидкость и проварите 5 минут.
10. К картофелю, добавьте капусту и доведите до кипения. Как только масса закипит, уменьшите огонь до маленького и продолжайте варить в течение 10 минут.
11. Положите свеклу, варите еще около 8 минут.
12. Добавьте поджарку из моркови и лука.
13. Затем по желанию положите лавровый лист. Если это необходимо, то еще раз посолите борщ и поперчите.
14. Добавьте очищенный чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки и проварите в течение 3 минут.
15. Затем уберите получившийся борщ с огня и дайте ему настояться 25 минут.
16. Получившийся борщ разлейте по тарелкам, туда добавьте зелень и сметану.
Вот такой рецепт борща классического есть в моём арсенале.
Вкусный борщ со свеклой и томатной пастой готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Как это не странно, но в последнее время появилась услуга по доставке пищи. Кстати – это очень удобно, например, еду можно заказать не только на рабочее место, но и на дом. Данная услуга позволяет сократить время на приготовление ужина, да и во время обеденного перерыва не нужно будет покидать своего рабочего места.