борщ с галушками.
Ингредиенты
- курица - 300 гр.
- свекла - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель среднего размера - 6 шт.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- сало - 40 гр.
- томатная паста - 2 ст. ложки
- Уксус 6%-ный - 1 ч. ложка
- лавровый лист, перец черный молотый - по вкусу
- ДЛЯ ГАЛУШЕК -
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 0.5 стакана
- Соль - по вкусу
Приготовление борща с галушками.
1. В кастрюлю с холодной водой, кладём подготовленную птицу и варим до полуготовности, примерно минут 40. Одновременно занимаемся корнеплодами.
2. Свеклу шинкуем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара, томатную пасту и жарим на подсолнечном масле, на медленном огне.
3. Отдельно обжариваем лук, до полуготовности, к нему добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и доводим до золотистого цвета.
4. Куриный бульон готов. К нему добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту, варим минут 10-15.
5. Свекла, лук и морковь готовы, закладываем всё вместе с перетёртым салом, в бульон с картофелем и капустой. Добавляем лавровый лист, специи, соль и доводим до готовности минут 15, на медленном огне.
6. Снимаем приготовленное блюдо с огня и даём настояться ещё 15 минут.
Готовим галушки.
7. В кипящей воде, при интенсивном помешивании, завариваем 1/3 всего количества муки.
8. Снимаем с огня, охлаждаем до 70-80 градусов, добавляем яйцо и остальную муку. Вымешиваем тесто.
9. В кипящую, подсоленную воду, чайной ложечкой, небольшими порциями выкладываем тесто и варим до готовности, то есть когда всплывут.
При подачи на стол, в тарелочки добавляем сметану, галушки, зелень.
Вкусный борщ с галушками готов!
Приятного аппетита!