борщ с печеной свеклой по-украински.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка на косточке - 450 гр.
- Сало соленое или копченое - 150 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Свёкла (крупная) - 2 шт.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Морковь (средняя) - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Уксус 6% - 3 ч. ложка
- Зелень укропа - 0.5 пучка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 0.5 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Многие люди любят путешествовать по городам и странам, но не всегда получается остановиться в гостинице, по доступным ценам, да и частный сектор сегодня не очень развит. Но что же делать? На выручку путешественникам приходит сервис хостел посуточно. Хостел очень выручает иногородних жителей, т.к. предоставляет им не только дешёвое, но и комфортное жильё.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БОРЩА ПО-УКРАИНСКИ.
1. Грудинку опускаем в кастрюлю с 3 литрами холодной водой и варим в течение 2,5 часов, при малом кипении, снимая пену.
2. Готовый бульон процеживаем через сито – он будет использоваться при варке борща.
3. Готовое мясо остужаем, отделяем от кости и нарезаем на средние кусочки.
4. Одну свеклу, что большего размера, промываем в воде, оберните двойным слоем фольги, помещаем в духовку и при температуре 180 градусов, запекаем 1,5 часа.
5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкой соломкой. Морковь промываем в воде, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
6. На сковороду выкладываем порезанное сало 75 гр. и обжариваем 2 минуты, добавляем нашинкованный лук и обжариваем 5 минут. Затем добавляем натертую морковь и жарим овощи ещё 10 минут на медленном огне.
7. В отдельную сковородку выкладываем оставшиеся 75 гр. сала, и обжариваем 2 минуты, добавляем вторую сырую свёклу, которую нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавляем 2 ч. ложки уксуса, сахар и обжариваем на малом огне 15 минут при постоянном помешивании.
8. Кожуру от сырой свеклы не выбрасываем, а заливаем 1 стаканом бульона и 1 ч. ложкой уксуса и варим 5 минут. Бульон процеживаем от кожуры и отставляем в сторону.
9. Приготовленный, процеженный бульон, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, нарезанный на средние кубики картофель добавляем в бульон и варим, после закипания, 5 минут при медленном кипении.
10. Через 5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим её 5 минут при слабом кипении.
11. Затем добавляем поджарку из лука, моркови, томатную пасту, обжаренную свеклу с уксусом, лавровый лист доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 10 минут.
12. Запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
13. В борщ добавляем натертую, запечённую свеклу, бульон от свеклы, мелко порубленный чеснок, нашинкованную зелень, солим, перчим, доводим до кипения и варим 1 минуту при среднем кипении.
14. Выключаем газ, отставляем кастрюлю в сторону и даем настояться борщу в течение 20 минут.
15. Борщ подаем к столу со сметаной.
Вот такой борщ классический у нас получился.
Вкусный борщ со свеклой готов!