закуска, «намазка творожная с зеленью», паста для бутерброда.
Ингредиенты
- Творог - 120 гр.
- Кефир или йогурт - 50 гр.
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Кинза (зелень) - 1 пучок
- Базилик (зелень) - 1 пучок
- Лимон - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкий орех (очищенный) - 60 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление закуски на праздничный стол «намазка творожная с зеленью», паста для бутерброда.
1. Зелень промываем водой, обсушиваем и измельчаем блендером, пропускаем через мясорубку или очень мелко рубим.
2. Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко шинкуем.
3. Ядра грецкого ореха мелко измельчаем или прокатываем скалкой.
4. Творог нужно взять сухой, а если он излишне влажный, то его нужно отжать, и протираем творог через сито.
5. Из лимона отжимаем сок.
6. В миску выкладываем: творог, кефир, грецкие орехи, чеснок, сок лимона, зелень – перемешиваем.
7. Массу солим, перчим – перемешиваем.
Подаем готовую закуску как самостоятельное блюдо или как бутерброды с пастой.
Вот такие рецепты закусок есть в моём арсенале!
Приятного аппетита!