закуска, « анчоусная намазка», паста для бутерброда.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 130 гр.
- Анчоусы (филе) - 150 гр.
- Сыр творожный - 1 ст. ложка
- Уксус 9%-ный - 1 ч. ложка
- Цедра лимона - 0.5 ч. ложки
- Смесь перцев сухих, молотых - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление закуски на праздничный стол «анчоусная намазка», паста для бутерброда.
1. Филе анчоусов мелко нашинкуем, измельчаем в блендере или разминаем вилкой.
2. Достаем заранее сливочное масло – пусть размягчиться при комнатной температуре.
3. С лимона снимаем цедру.
4. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В миску выкладываем:
- размягченное сливочное масло перемешиваем с анчоусами,
- добавляем творожный сыр, уксус, натертую цедру лимона, чеснок и щепотку перемолотых перцев.
- смесь перемешиваем вилкой, выкладываем в пиалку и подаем к столу с кусочками хлеба.
5. Подаем готовую закуску как самостоятельное блюдо или как бутерброды с пастой.
Совет! Вместо анчоусов можно взять соленую кильку или любую другую соленую рыбу.
Вот такие рецепты закусок есть в моём арсенале!
Приятного аппетита!