закуска, «намазка лососевая», паста для бутерброда.
Ингредиенты
- Рыба лососевых сортов (семга, горбуша, кета) - 310 гр.
- Соль - 2 ч. ложки
- Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
- Коньяк - 0.5 ч. ложки
- Масло сливочное - 210 гр.
Приготовление закуски на праздничный стол «намазка лососевая», паста для бутерброда.
1. Рыбу, для приготовления закуски, нужно взять слабосоленую, но если нет таковой, то давайте приготовим её вот по такому способу.
2. Филе свежей рыбы (без кожи) нарезаем очень мелко, чем мельче, тем быстрее просолиться, складываем ломтики в банку, добавляем соль, сахар, коньяк и перемешиваем.
3. Банку накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час 20 минут.
4. Пока рыба солиться, достаем сливочное масло из холодильника – пусть размягчается.
5. Готовую рыбу выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородного состояния.
6. Перекладываем массу в пиалку и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем готовую закуску как самостоятельное блюдо или как бутерброды с пастой.
Вот такие рецепты закусок есть в моём арсенале!
Приятного аппетита!