закуска, « селедочная намазка», паста для бутерброда.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 220 гр.
- Сельдь маринованная(филе) - 220 гр.
- Горчица (готовая) - 1 ч. ложка
- Уксус 9%-ный - 2 ст. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Укроп свежий - 40 гр.
Приготовление закуски на праздничный стол «селедочная намазка», паста для бутерброда.
1. Яйцо отварить вкрутую, охладить, освободить от скорлупы и натрите на средней терке.
2. Филе сельди освободите от костей, шкуры и мелко нашинкуйте.
3. Достаньте заранее сливочное масло – пусть размягчиться при комнатной температуре.
4. Свежий укроп, промываем водой и мелко шинкуем.
В миску выкладываем:
- Размягченное сливочное масло и горчицу – растираем до однородной массы.
- В массу добавляем нашинкованную сельдь, яйцо и уксус – тщательно перемешиваем.
- Пищевую пленку посыпаем измельченным укропом, а поверх укропа выкладываем селедочную массу, сформированную в колбаску.
- Колбаску обваливаем в укропе и заворачиваем в пищевую пленку.
- Убираем закуску в холодильник на 50 минут.
Подаем готовую закуску как самостоятельное блюдо или как бутерброды с пастой.
Совет! Можно все ингредиенты пробить блендером или пропустить через мясорубку.
Вот такие рецепты закусок есть в моём арсенале!
Приятного аппетита!