Закуска, «намазка из печени трески», паста для бутерброда.
Ингредиенты
- Печень трески - 230 гр.
- Яблоко (зеленое) - 1 шт.
- Лук репчатый красный (средний) - 0.5 шт.
- Перец черный молотый, зелень петрушки - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление закуски на праздничный стол «намазка из печени трески», паста для бутерброда.
Печень трески вынимаем из банки, с минимальным количеством масла, разминаем вилкой, в очень мелкую фракцию и перекладываем в миску.
Яблоко, промываем водой, снимаем кожицу, и трём на мелкой терке. Перекладываем к печени.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними кубиками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Если этих гаджетов нет под рукой, то лук можно очень мелко измельчить.
Для приготовления, лучше взять красный лук, он не горчит, но если такого нет, то можно взять обычный. Подготовленный лук перекладываем в миску.
Зелень петрушки, промываем водой – мелко шинкуем.
В миску, к ранее выложенным ингредиентам, добавляем зелень петрушки, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Совет! Яблоко нужно использовать кислых сортов. Пасту подавать лучше с ржаным хлебом.
Подаем готовую закуску как самостоятельное блюдо или как бутерброды с пастой.
Вот такие, рецепты закусок, есть в моём арсенале!
Вкусная, паста для бутерброда, готова!
Приятного аппетита!