салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео.
Ингредиенты
- Помидоры - 2.6 кг
- Лук репчатый - 0.600 кг.
- Морковь - 0.600 кг.
- Болгарский перец - 0.600 кг.
- Крупа перловая - 1 стакан
- Перец горький - 1 шт
- Масло подсолнечное - 250 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление закуски завтрак туриста.
Перловую крупу, готовим в первую очередь. Её заранее замачиваем на 12 часов, т.е. заливаем холодной водой и отправляем в холодильник.
Набухшую крупу промываем водой несколько раз и отправляем в кастрюлю, заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности, примерно 20 -30 минут, при постоянном перемешивании. Если Вам нравится крупа более разваристая, то её следует поварить немного подольше.
Когда перловка сварится откидываем её на сито и даем стечь воде.
Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кусочками и оправляем их в кастрюлю.
Болгарский перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем брусочками, а затем на мелкие кусочки размером с перловую крупу. Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю к помидорам.
Морковь тщательно промываем водой, снимаем кожуру, натираем на крупной терке и оправляем в кастрюлю.
Горький перец промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, очень мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
Лук репчатый освобождаем от шелухи, промываем водой, шинкуем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю к другим ингредиентам.
Заливаем всё растительным маслом и оправляем на плиту.
Рекомендация: Если позволяет время, и Вам нравится более пикантный вкус, то овощи можно слегка обжарить, по отдельности на сковороде, кроме горького перца.
Включаем средний огонь и даём овощам осесть, при этом их нужно периодически перемешивать. Ингредиенты осели через 40 минут, включаем газ на полную мощность, добавляем отварную перловку – перемешиваем.
Добавляем 1,5 ч. ложки соли, перемешиваем, как только закуска закипела, уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим всё 20-25 минут, при постоянном перемешивании.
По истечении времени закуску пробуем на соль, если нужно, то досаливаем. Если вдруг помидоры дали кислоту, то нужно добавить 1 ч. ложку сахара – это смягчит вкус и не выключая огонь раскладываем её по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом на 24 часа.
Затем убираем в погреб или прохладное место.
Всего получилось 8 баночек (700 мл).
Вот такой рецепт заготовки на зиму есть в моём арсенале!
Вкусная закуска с перловкой готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Перловую крупу многие люди не любят, а зря. Она кладезь микроэлементов и витаминов, а особенно полезна своей клетчаткой, которая благотворно влияет на желудочно – кишечный тракт. Да эту крупу приходиться долго пережевывать, но это дает дополнительную пользу – происходит насыщение и в тоже время вы не переедаете пищу.
О пользе перловки можно говорить долго: «но что делать если человек не любить перловку?» для этого и существует масса рецептов, в которых перловая крупа маскируется другими ингредиентами.
В данном рецепте перловку разбавляют овощи: помидоры, лук, перец, морковь, они смягчают вкус крупы.
Стоит попробовать приготовить эту закуску, может она понравится тем, кто не любит перловку.
Закуску можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Её можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с толченной картошкой.
Приятного аппетита!