лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.
Ингредиенты
- Помидоры - 3.8 кг.
- Перец болгарский - 8 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
Приготовление лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.
1. Перец болгарский промываем водой, освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.
2. Баклажан промываем водой, удаляем хвостики и режим на полукольца толщиной в 1 см. Выкладываем их в миску, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут – пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой.
3. Лук репчатый промываем водой, очищаем от шелухи и шинкуем средними полукольцами.
4. Помидоры моем водой, удаляем плодоножку и шинкуем полукольцами.
5. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец, доводим до кипения и при среднем огне варим 15 минут.
6. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем и варим еще 10 минут при медленном кипении.
7. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут.
8. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне ещё 10 минут.
9. Через 10 минут лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.
10. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.
Вот такой рецепт лечо с баклажанами есть в моём арсенале!
Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово!
Приятного аппетита!
P.S.
Много есть рецептов лечо, а вот рецепт лечо с баклажанами встречается не часто. Этот рецепт заслуживает внимания, т.к. обжаренные баклажаны придают блюду интересный вкус.
Особенности баклажан заключаются в том, что их обязательно надо просаливать хотя бы в течение 15 минут, а затем промывать в воде от выделившегося сока, в противном случае горечь может испортить всю заготовку.
Бывает так, что не знаешь, что приготовить на ужин, в этом случае на помощь приходит картофельное пюре, а к нему идеально подойдет лечо. Так как в лечо присутствуем много овощей, они придадут блюду легкость и желудок не наполниться тяжелой пищей.
Тем более считается, что томаты, которые входят в состав лечо благотворно влияют на организм человека в целом. Поэтому заготовки на основе томатов очень ценились во все времена, особенно до революции, т.к. большая часть населения проживали в деревнях.
Приятного аппетита!