-
Главная  кулинария  Заготовки на зиму  Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.   лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

220

Ингредиенты

  • Помидоры - 3.8 кг.
  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.

Приготовление лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука.

1. Перец болгарский промываем водой, освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.

2. Баклажан промываем водой, удаляем хвостики и режим на полукольца толщиной в 1 см. Выкладываем их в миску, посыпаем 1 ч. ложкой соли и оставляем на 15 минут – пусть уйдет горечь. Через 15 минут баклажаны промываем холодной водой.

3. Лук репчатый промываем водой, очищаем от шелухи и шинкуем средними полукольцами.

4. Помидоры моем водой, удаляем плодоножку и шинкуем полукольцами.

5. В кастрюлю выкладываем: помидоры, лук и болгарский перец, доводим до кипения и при среднем огне варим 15 минут.

6. По истечении времени добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем и варим еще 10 минут при медленном кипении.

7. Тем временем подготовленные баклажаны обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно в течение 10 минут.

8. Обжаренные баклажаны добавляем к помидорам, перцам и луку и варим на медленном огне ещё 10 минут.

9. Через 10 минут лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

10. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.

Вот такой рецепт лечо с баклажанами есть в моём арсенале!

Вкусное лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука готово!

Приятного аппетита!

P.S.

Много есть рецептов лечо, а вот рецепт лечо с баклажанами встречается не часто. Этот рецепт заслуживает внимания, т.к. обжаренные баклажаны придают блюду интересный вкус.

Особенности баклажан заключаются в том, что их обязательно надо просаливать хотя бы в течение 15 минут, а затем промывать в воде от выделившегося сока, в противном случае горечь может испортить всю заготовку.

Бывает так, что не знаешь, что приготовить на ужин, в этом случае на помощь приходит картофельное пюре, а к нему идеально подойдет лечо. Так как в лечо присутствуем много овощей, они придадут блюду легкость и желудок не наполниться тяжелой пищей.

Тем более считается, что томаты, которые входят в состав лечо благотворно влияют на организм человека в целом. Поэтому заготовки на основе томатов очень ценились во все времена, особенно до революции, т.к. большая часть населения проживали в деревнях.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

квашеная капуста, на зиму (в бочке). п/о. 216
икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео. 217
лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео. 218
лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. 220
лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами. 221
лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. 222
лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой. 223
лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком. 224
салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео. 610
аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму. 621
баклажаны на зиму в аджике. 692
свекольник заготовка на зиму, п/о, видео. 716