свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.
Ингредиенты
- Свекла - 2.4 кг
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 260 гр.
- Перец болгарский - 260 гр.
- Помидоры - 900 гр
- Сахар-песок - 40 гр
- Соль - 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
- Чеснок - 190 гр
Во все времена, доставка еды пользовалась большой популярностью, правда в период Советской власти, эту услугу упразднили. Считалось, что готовить рабочему человеку не нужно, т.к. повсеместно работали столовые, в которых можно было дёшево и вкусно покушать.
В наше гиперактивное время, услуга по доставке еды получила большую популярность. Да, современному человеку не всегда хватает времени на приготовление еды, т.к. порой много времени отнимает езда до работы и обратно.
Часто, еду заказывают прямо на рабочие места – это экономит время на поход в кафе. Такой метод обслуживания ввел на своих заводах, в 30-е годы, Генрих Форд, который занимался производством машин. Он посчитал, что еда на рабочем месте экономит много времени, что позволяет удешевить стоимость продукции.
Раньше, еду заказывали по телефону, на интернет-сервис развивается, появляется масса интернет магазинов, которые предлагают доставку продукции прямо до места.
Одним из таких интернет магазинов является Черёмушки их сайт находится по этой ссылке https://www.cheremushki.shop.
Магазин предлагает большой ассортимент продукции: свежие торты и пирожные; свежий хлеб и булочки; выпечка сдобная; слоённые изделия; торты; замороженные изделия, из которых можно быстро испечь любое изделие.
Также магазин Черёмушки предлагает интересный сервис – к любой значимой дате доставляется один товар по специальной цене.
Если Вас заинтересовал данный интернет магазин, заходите на сайт и знакомьтесь с более подробной информацией.
Пошаговый рецепт свекольника с фото.
Нормы ингредиентов рассчитаны на 6 литровую кастрюлю.
Данный свекольник прекрасная замена традиционному блюду, просто нужно сварить картофель, добавить эту заготовку и свекольник готов. Всем рекомендую запастись данной заготовкой. Она прекрасно сэкономит время приготовления обеда.
Также эту заготовку можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать к отварному рису или картофелю.
Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем средними кубиками и оправляем его в кастрюлю к помидорам.
Болгарский перец освобождаем от плодоножки, семян и промываем водой. Сначала распускаем перец на полоски, а затем на средние кубики, а потом отправляем в кастрюлю к овощам.
Морковь, промываем водой, снимаем кожицу, я делаю это специальным ножом (для чистки овощей), натираем на крупной тёрке и закладываем в кастрюлю.
Свеклу промываем водой, снимаем кожуру и нарезаем тонкими брусочками в 3см. Подготовленную свеклу отправляем в кастрюлю.
Туда же засыпаем сахар, соль, уксусную эссенцию и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим массу до кипения и варим 1 час при среднем кипении.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем длинненькими, тонкими полосками и отправляем в кастрюлю к свекольнику, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Свекольник сварился, теперь его перекладываем в стерелизованные банки, накрываем стерильными крышками и закатываем.
Банки переворачиваем на крышки, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.
По истечение времени банки выносят в прогреб или прохладное место.
Вот такой рецепт горячий свекольник есть в моём арсенале!
Вкусная закрутка на зиму готова!
Приятного аппетита!