-
Главная  кулинария  Заготовки на зиму  Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.   свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

свекольник заготовка на зиму, п/о, видео.

716

Ингредиенты

  • Свекла - 2.4 кг
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 260 гр.
  • Перец болгарский - 260 гр.
  • Помидоры - 900 гр
  • Сахар-песок - 40 гр
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 190 гр

Во все времена, доставка еды пользовалась большой популярностью, правда в период Советской власти, эту услугу упразднили. Считалось, что готовить рабочему человеку не нужно, т.к. повсеместно работали столовые, в которых можно было дёшево и вкусно покушать.

В наше гиперактивное время, услуга по доставке еды получила большую популярность. Да, современному человеку не всегда хватает времени на приготовление еды, т.к. порой много времени отнимает езда до работы и обратно.

Часто, еду заказывают прямо на рабочие места – это экономит время на поход в кафе. Такой метод обслуживания ввел на своих заводах, в 30-е годы, Генрих Форд, который занимался производством машин. Он посчитал, что еда на рабочем месте экономит много времени, что позволяет удешевить стоимость продукции.

Раньше, еду заказывали по телефону, на интернет-сервис развивается, появляется масса интернет магазинов, которые предлагают доставку продукции прямо до места.

Одним из таких интернет магазинов является Черёмушки их сайт находится по этой ссылке https://www.cheremushki.shop.

Магазин предлагает большой ассортимент продукции: свежие торты и пирожные; свежий хлеб и булочки; выпечка сдобная; слоённые изделия; торты; замороженные изделия, из которых можно быстро испечь любое изделие.

Также магазин Черёмушки предлагает интересный сервис – к любой значимой дате доставляется один товар по специальной цене.

Если Вас заинтересовал данный интернет магазин, заходите на сайт и знакомьтесь с более подробной информацией.


Пошаговый рецепт свекольника с фото.

Нормы ингредиентов рассчитаны на 6 литровую кастрюлю.

Данный свекольник прекрасная замена традиционному блюду, просто нужно сварить картофель, добавить эту заготовку и свекольник готов. Всем рекомендую запастись данной заготовкой. Она прекрасно сэкономит время приготовления обеда.

Также эту заготовку можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать к отварному рису или картофелю.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем средними кубиками и оправляем его в кастрюлю к помидорам.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки, семян и промываем водой. Сначала распускаем перец на полоски, а затем на средние кубики, а потом отправляем в кастрюлю к овощам.

Морковь, промываем водой, снимаем кожицу, я делаю это специальным ножом (для чистки овощей), натираем на крупной тёрке и закладываем в кастрюлю.

Свеклу промываем водой, снимаем кожуру и нарезаем тонкими брусочками в 3см. Подготовленную свеклу отправляем в кастрюлю.

Туда же засыпаем сахар, соль, уксусную эссенцию и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим массу до кипения и варим 1 час при среднем кипении.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем длинненькими, тонкими полосками и отправляем в кастрюлю к свекольнику, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.

  

Свекольник сварился, теперь его перекладываем в стерелизованные банки, накрываем стерильными крышками и закатываем.

Банки переворачиваем на крышки, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По истечение времени банки выносят в прогреб или прохладное место.

Вот такой рецепт горячий свекольник есть в моём арсенале!

Вкусная закрутка на зиму готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

квашеная капуста, на зиму (в бочке). п/о. 216
икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео. 217
лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео. 218
лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. 220
лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами. 221
лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. 222
лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой. 223
лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком. 224
салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео. 610
аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму. 621
баклажаны на зиму в аджике. 692
свекольник заготовка на зиму, п/о, видео. 716