лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 0.5 кг.
- Фасоль - 3 стакана
- Морковь - 0.5 кг.
- Лук репчатый - 0.5 кг.
- Томатная паста - 1 кг.
- Вода - 2 литра
- Уксус 6% - 0.25 стакана
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Соль - 1.5 ст. ложки
- Лимонная кислота - 0.5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА, ФАСОЛИ, МОРКОВИ, ЛУКА И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ.
1. Фасоль заливаем холодной и оставляем на ночь – пусть набухает. На следующий день воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности.
2. Овощи промываем в воде.
3. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем соломкой.
4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.
6. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, разводим её 2 литрами воды и доводим до кипения.
7. В кипящую жидкость выкладываем морковь и тушим 40 минут.
8. К морковке добавляем перец, лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и тушим ещё 1 час при малом кипении.
9. К овощам добавляем уксус и тушим 15 минут.
10. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.
11. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.
Вкусное лечо из болгарского перца, фасоли, моркови, лука и томатной пасты готово!
Приятного аппетита!