лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком.
Ингредиенты
- Помидоры - 2.5 кг.
- Перец болгарский - 9 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Лук репчатый - 0.500 кг.
- Сахар-песок - 1 стакан
- Соль - 1.5 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И ЧЕСНОКА.
1. Овощи промываем в воде.
2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем на полукольца.
3. Помидоры шинкуем соломкой.
4. В кастрюлю выкладываем половину нормы помидор и всю норму перца, доводим до кипения и варим при среднем кипении 10 минут.
5. Чеснок шинкуем очень мелкими кубиками.
6. К перцам добавляем чеснок, сахар, соль и остальные помидоры, продолжаем варить 40 минут.
7. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.
8. Через сутки банки спускаем в погреб или убираем в прохладное место.
Вкусное лечо из перца, помидор и чеснока готово!
Приятного аппетита!