лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 кг.
- Перец болгарский - 1.5 кг.
- Кабачки - 1.5 кг.
- Масло подсолнечное - 1 стакан
- Уксус яблочный - 0.5 стакана
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Соль - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА, ПОМИДОР И КАБАЧКОВ.
1. Овощи промываем в воде.
2. Перец освобождаем от плодоножки и семян, а затем нарезаем полосками.
3. Кабачки очищаем от кожицы, семян и мякоти, а затем нарезаем средними кубиками.
4. Помидоры пропускаем через мясорубки или измельчаем в блендере.
5. Выкладываем измельченные помидоры в кастрюлю, доводим до кипения и варим 25 минут при медленном кипении.
6. К помидорам добавляем перец, кабачки и варим ещё 15 минут.
7. По истечении времени добавляем сахар, соль и подсолнечное масло и варим еще 10 минут при медленном кипении.
8. В конце варки добавляем усус, провариваем 2 минуты и разливаем лечо по банкам. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Через 24 часа банки ставим в прохладное место.
Вкусное лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами готово!
Приятного аппетита!