-
Главная  кулинария  Заготовки на зиму  Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.   баклажаны на зиму в аджике.

баклажаны на зиму в аджике.

692

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Перец болгарский - 800 гр
  • Помидоры - 2.5 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец горький - 2 стручка
  • Уксус 9% - 90 гр
  • Соль - 80 гр
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Масло подсолнечное - 1 стакан


Заготовки на зиму, очень выручают хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Просто отварил картошку, поставил разносолы на стол и можно приглашать гостей.

Особо ценятся заготовки, которые квасятся в бочках, т.к. процесс брожения происходит естественным путем, без добавления уксуса и других добавок.

Баклажаны прекрасно зарекомендовали себя в лечебном питании при заболеваниях печени, при анемии, при нарушении минерального обмена и при алиментарных запорах.

Квашеные баклажаны в бочке идеально подходят не только для повседневного питания, но и украсят любой праздничный стол.


Приготовление баклажан в аджике на зиму.

1. Болгарский перец промываем водой, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем семена, нарезаем полосками и перекручиваем на мясорубки.

2. Помидоры промываем водой, нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубки.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку.

4. Перец горький очищаем от плодоножки и семян, данную процедуру лучше проводить в перчатках, а то руки будет долго щепать, и перемолоть через мясорубку.

5. В кастрюлю выкладываем подготовленные овощи: перец болгарский, горький, помидоры, чеснок, добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло, всё перемешиваем и доводим массу до кипения. Провариваем содержимое кастрюли, в течение 5 минут.

6. Баклажаны промываем водой, удаляем хвостики и нарезаем кружочками толщиной в 1 см., баклажаны лучше взять средних размеров – не крупные.

7. Закладываем их в кипящие овощи, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим баклажаны в течение 20 минут.

8. В стерилизованные баночки выкладываем овощи, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

9. Через сутки банки с заготовками отправляем в прохладное место, я их храню в погребе.

Вот такой рецепт заготовки на зиму из баклажан есть в моём арсенале!

Вкусные баклажаны в аджике готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

квашеная капуста, на зиму (в бочке). п/о. 216
икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео. 217
лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео. 218
лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. 220
лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами. 221
лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. 222
лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой. 223
лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком. 224
салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео. 610
аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму. 621
баклажаны на зиму в аджике. 692
свекольник заготовка на зиму, п/о, видео. 716