-
Главная  кулинария  Заготовки на зиму  Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.   салат с фасолью на зиму, п/о.

салат с фасолью на зиму, п/о.

813

Ингредиенты

  • Фасоль сухая - 600 гр
  • Помидоры - 1.4 кг
  • Болгарский перец - 600 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Лук репчатый - 400 гр
  • Масло подсолнечное - 0.5 стакана
  • Чеснок - 60 гр
  • Соль - 2 ч. ложки (без верха)
  • Перец чёрный - 7 горошин

Пошаговое приготовление салата с фасолью на зиму.

Фасоль, для данной заготовки можно взять белую или красную, разницы нет, заливаем 1,5 литрами холодной воды и оставляем на 10-12 часов – пусть набухает.

Фасоль набухла, сливаем воду и оправляем её вариться, но прежде в кастрюлю выкладываем подготовленную фасоль, заливаем холодной водой, с таким расчётом, чтобы она была покрыта на 3-4 см.

Включаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и доводим жидкость до кипения. Вода стала закипать, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор, и варим фасоль в течение 40 – 50 минут, до лёгкого разваривания, при этом за 20 минут до готовности солим воду 2 ст. ложками.

Пока варится фасоль, займемся овощами. Нарезанные овощи будем выкладывать в кастрюлю послойно.

Помидоры промываем водой, удаляем плодоножку, нарезаем средними дольками и перекладываем в кастрюлю – это первый слой.

Перец болгарский промываем водой, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем на полосками, а затем на средние фрагменты. Подготовленный перец перекладываем в кастрюлю – это второй слой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками и оправляем в кастрюлю – это третий слой.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу, натираем на средней тёрке или при помощи овощерезки и оправляем в кастрюлю – это четвёртый слой.

Добавляем соль, подсолнечное масло и не перемешивая ставим на плиту. Накрываем крышкой, включаем средний огонь и доводим до кипения.

Овощи закипели через 10 минут, выделилась жидкость, ингредиенты перемешиваем, крышку оставляем слегка приоткрытой, газ убавляем до малого и варим ещё 30 минут.

30 минут прошли, добавляем отварную фасоль, без воды, ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой, включаем сильный газ и как только содержимое кастрюли стойко закипит, уменьшаем огонь до малой и варима заготовку 25 минут, при периодическом перемешивании под закрытой крышкой.

Пока салат вариться займемся чесноком. Его нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку.

25 минут прошли, добавляем измельченный чеснок, равномерно его распределяем по поверхности, перемешиваем, добавляем перец горошком, перемешиваем, добавляем огонь до среднего и варим 5 минут с момента закипания, под закрытой крышкой.

Фасолевый салат готов, пробуем на соль, если нужно, то ещё досаливаем, раскладываем его по стерилизованным баночкам, утрамбовываем ложкой, чтобы появился сок, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

По окончании времени, банки переносим в прохладное место. У меня это погреб.

Получилось 7 баночек по 500мл.

Вот такие рецепты заготовок на зиму есть в моём арсенале!

Вкусные заготовки на зиму готовы!

Удачных заготовок!

Рецепты категории

квашеная капуста, на зиму (в бочке). п/о. 216
икра кабачковая, как в магазине. п/о, видео. 217
лечо из болгарского перца на зиму. п/о, видео. 218
лечо из перца, помидор, баклажан и репчатого лука. 220
лечо с болгарским перцем, кабачками и помидорами. 221
лечо с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами. 222
лечо с болгарским перцем, фасолью, морковью, луком и томатной пастой. 223
лечо с болгарским перцем, помидорами и чесноком. 224
салат с перловой крупой на зиму (Завтрак туриста), п/о, видео. 610
аджика домашняя по советским рецептам – заготовка на зиму. 621
баклажаны на зиму в аджике. 692
свекольник заготовка на зиму, п/о, видео. 716