-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье овсяные.  печенье из овсяных хлопьев и яиц.

печенье из овсяных хлопьев и яиц.

450

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 160 гр.
  • Сахар-песок - 90 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Овсяные хлопья - 310 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 60 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 1 час. Нам нужно чтобы масло стало мягким.

2. В сковородку выкладываем половину нормы сливочного масла (80гр.), нагреваем, выкладываем овсяные хлопья и обжариваем в течение 10 минут при средней температуре, только не забудьте постоянно помешивать массу. Огонь выключаем, хлопья остужаем.

3. Вторую половину масла растираем с сахаром, яичными желтками и ванилью до растворения сахара.

4. В данную массу добавляем обжаренные овсяные хлопья, взбитые белки – аккуратно перемешиваем.

5. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель – перемешиваем. Тесто должно получиться рыхлым.

6. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.

7. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.

8. Из теста формируем колобки с небольшое яблоко,  выкладываем на противень на некоторое расстояние друг от друга, слегка приплюснув в лепешечки.

9. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 16 - 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

овсяное печенье. п/о. 444
овсяное печенье домашнее. 445
овсяное ореховое печенье. 446
овсяное печенье без добавок. 447
овсяное печенье с медом и сметаной. 448
печенье из овсяной крупы с изюмом. 449
печенье из овсяных хлопьев и яиц. 450
овсяное печенье по Госту. 451
овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.. 803