печенье из овсяных хлопьев и яиц.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 160 гр.
- Сахар-песок - 90 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Овсяные хлопья - 310 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. ложки
- Мука пшеничная - 60 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 1 час. Нам нужно чтобы масло стало мягким.
2. В сковородку выкладываем половину нормы сливочного масла (80гр.), нагреваем, выкладываем овсяные хлопья и обжариваем в течение 10 минут при средней температуре, только не забудьте постоянно помешивать массу. Огонь выключаем, хлопья остужаем.
3. Вторую половину масла растираем с сахаром, яичными желтками и ванилью до растворения сахара.
4. В данную массу добавляем обжаренные овсяные хлопья, взбитые белки – аккуратно перемешиваем.
5. В последнюю очередь добавляем просеянную муку и разрыхлитель – перемешиваем. Тесто должно получиться рыхлым.
6. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
7. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.
8. Из теста формируем колобки с небольшое яблоко, выкладываем на противень на некоторое расстояние друг от друга, слегка приплюснув в лепешечки.
9. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 16 - 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!
Вкусное овсяное печенье готово!
Приятного аппетита!