-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье овсяные.  овсяное печенье. п/о.

овсяное печенье. п/о.

444

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 90 гр.
  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Масло сливочное - 90 гр.
  • Сахар-песок - 120 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Корица - 5 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Соль - 0.5 ч. ложки

Первое овсяное печенье приготовили в 17 веке в Шотландии, и что интересно – оно готовилось на открытом огне.

Первое овсяное печенье состояло из молотого овса и воды.

Есть информация, что во время Первой мировой войны паёк солдат дополнительно усиливалось овсяным печеньем.

Печенье овсяное приготовленное в домашних условиях может храниться около 1 месяца.

Овсяное печенье обладает пониженной клейковиной в связи, с чем печенье получается более рассыпчатым и хрустящим.

Овсяные хлопья содержат: клетчатку, витамины В и Е, микроэлементы.

Но помните, что людям с больным желудком нельзя сильно увлекаться блюдами из овсянки.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Овсяное печенье имеет следующий состав: мука пшеничная, мука овсяное, соль, разрыхлитель, корица, масло сливочное, сахар, изюм.

Приготовление овсяных печеней с фото.

 

Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.

Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.

 

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться при комнатной температуре.

В миску выкладываем масло, добавляем сахар и миксером взбиваем  в кремообразную массу.

Затем добавляем пюре из изюма и ещё раз взбиваем миксером.

 

Овсяные хлопья перемалываем в блендере, кофемолке или на мясорубке в муку.

Т.к. овсяная мука обладает пониженной клейковиной, то для связки ингредиентов добавляем в тесто пшеничную муку.

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука пшеничная, овсяная мука, соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем.

 

В масляную массу вводим сухие ингредиенты и перемешиваем миксером до крошки.

Крошку вымешиваем руками в плотную массу.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 35 минут.

 

По истечении времени тесто приобрело эластичность, что облегчит формирование печений.

От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.

При формировании колобков, смочите руки водой, тогда тесто не будет прилипать к рукам.

Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно придавить, придав печенью плоскую форму.

 Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем при этой температуре 12 минут.

Если печенье достать раньше времени, то они будут сырыми, а если больше 12 минут, то печенье получаться жесткими и сухими.

Печенье у нас получились светлее, чем в магазине, это из-за того, что в магазинное печенье добавляется патока, которая придает печенью темный цвет.

Перед подачей на стол, печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

овсяное печенье. п/о. 444
овсяное печенье домашнее. 445
овсяное ореховое печенье. 446
овсяное печенье без добавок. 447
овсяное печенье с медом и сметаной. 448
печенье из овсяной крупы с изюмом. 449
печенье из овсяных хлопьев и яиц. 450
овсяное печенье по Госту. 451
овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.. 803