овсяное печенье без добавок.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 220 гр.
- Сахар-песок - 160 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 1.5 стакана
- Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 2-3 часа. Нам нужно чтобы масло стало мягким.
2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем добела.
3. К массе добавляем яйца и овсяные хлопья, которые предварительно нужно перемолоть в мелкую фракцию – перемешиваем.
4. Затем к тесту добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз перемешиваем, нам нужно получить не очень крутое тесто.
5. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
6. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.
7. Из теста формируем колобки с небольшое яблоко, выкладываем на противень на некоторое расстояние друг от друга, слегка приплюснув в лепешечки.
8. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 16 - 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!
Вкусное овсяное печенье готово!
Приятного аппетита!