овсяное печенье с медом и сметаной.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 110 гр.
- Сметана - 1 ст. ложка
- Мёд натуральный - 1 ст. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНЫХ ПЕЧЕНИЙ С МЕДОМ.
1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 2-3 часа. Нам нужно чтобы масло стало мягким.
2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем добела.
3. К массе добавляем: жидкий мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья, которые предварительно нужно перемолоть – перемешиваем.
4. Затем к тесту добавляем просеянную муку и соду и ещё раз перемешиваем. Если по каким то причинам тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё муки.
5. В конечном итоге у нас должно получиться тесто, из которого мы сможем скатать колобочки.
6. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
7. Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками с небольшое яблоко, скатываем в колобки и выкладываем на противень, слегка приплюснув в лепешечки.
8. Ставим печенье в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!
Вкусное овсяное печенье с медом готово!
Приятного аппетита!