-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье овсяные.  овсяное печенье с медом и сметаной.

овсяное печенье с медом и сметаной.

448

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Сметана - 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный - 1 ст. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНЫХ ПЕЧЕНИЙ С МЕДОМ.

1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 2-3 часа. Нам нужно чтобы масло стало мягким.

2. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем добела.

3. К массе добавляем: жидкий мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья, которые предварительно нужно перемолоть – перемешиваем.

4. Затем к тесту добавляем просеянную муку и соду и ещё раз перемешиваем. Если по каким то причинам тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё муки.

 5. В конечном итоге у нас должно получиться тесто, из которого мы сможем скатать колобочки.

6. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

7. Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочками с небольшое яблоко, скатываем в колобки и выкладываем на противень, слегка приплюснув в лепешечки.

 8. Ставим печенье в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье с медом готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

овсяное печенье. п/о. 444
овсяное печенье домашнее. 445
овсяное ореховое печенье. 446
овсяное печенье без добавок. 447
овсяное печенье с медом и сметаной. 448
печенье из овсяной крупы с изюмом. 449
печенье из овсяных хлопьев и яиц. 450
овсяное печенье по Госту. 451
овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.. 803