-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье овсяные.  овсяное печенье домашнее.

овсяное печенье домашнее.

445

Ингредиенты

  • Геркулес хлопья - 3 стакана
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Маргарин или масло сливочное - 1 пачка
  • Сахар-песок - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мёд натуральный - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 1 пачка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

1. Маргарин или масло, заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться.

2. Хлопья геркулеса измельчаем блендером, в кофемолке или мясорубке.

3. В миску выкладываем сухие ингредиенты: перемолотый геркулес, пшеничную муку, соль, соду, ванилин – перемешиваем.

4. В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем.

5. В миску с сухими ингредиентами добавляем размягченное масло или маргарин, жидкий мед, взбитое яйцо с сахаром и перемешиваем до однородной массы.

6. От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.

7. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно расположить с неким расстоянием друг от друга.

8. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем при этой температуре 15 минут.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

овсяное печенье. п/о. 444
овсяное печенье домашнее. 445
овсяное ореховое печенье. 446
овсяное печенье без добавок. 447
овсяное печенье с медом и сметаной. 448
печенье из овсяной крупы с изюмом. 449
печенье из овсяных хлопьев и яиц. 450
овсяное печенье по Госту. 451
овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.. 803