овсяное печенье домашнее.
Ингредиенты
- Геркулес хлопья - 3 стакана
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Маргарин или масло сливочное - 1 пачка
- Сахар-песок - 2 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мёд натуральный - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Ванилин - 1 пачка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
1. Маргарин или масло, заранее вынимаем из холодильника, пусть размягчиться.
2. Хлопья геркулеса измельчаем блендером, в кофемолке или мясорубке.
3. В миску выкладываем сухие ингредиенты: перемолотый геркулес, пшеничную муку, соль, соду, ванилин – перемешиваем.
4. В отдельную миску высыпаем сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем.
5. В миску с сухими ингредиентами добавляем размягченное масло или маргарин, жидкий мед, взбитое яйцо с сахаром и перемешиваем до однородной массы.
6. От теста отрываем кусочки с небольшое яблоко, примерно 50 гр. и начинаем катать шарики.
7. Противень покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё колобки, которые нужно расположить с неким расстоянием друг от друга.
8. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем при этой температуре 15 минут.
Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!
Вкусное овсяное печенье готово!
Приятного аппетита!