-
Главная  кулинария  Выпечка  Печенье, кексы, конфеты  печенье овсяные.  овсяное ореховое печенье.

овсяное ореховое печенье.

446

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 2 стакана
  • Масло сливочное - 110 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Орехи (грецкие или фундук) - 110 гр.
  • Сахар-песок - 140 гр.
  • Мёд натуральный - 3 ст. ложки
  • Сметана - 1.5 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ОВСЯНО-ОРЕХОВЫХ ПЕЧЕНИЙ.

1. Орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

2. К орехам на сковороду выкладываем: растопленное масло, сахар, мед, сметану – и при постоянном помешивании кипятим при среднем огне 1 минуту.

3. Хлопья геркулеса измельчаем блендером, в кофемолке или мясорубке.

4. Массу охлаждаем до теплого состояния, добавляем яйцо и перемолотый геркулес – перемешиваем до однородного состояния.

5. Противень покрываем пергаментной бумагой, выкладываем на неё десертной ложкой тесто и придаем форму лепешечки.

6. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов и выпекаем при этой температуре 15 минут.

7. Как только печенье потемнеет пора вынимать.

8. Выкладываем на досточку и даем остыть в течение 10 минут.

Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале! 

Вкусное овсяно - ореховое печенье готово!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

овсяное печенье. п/о. 444
овсяное печенье домашнее. 445
овсяное ореховое печенье. 446
овсяное печенье без добавок. 447
овсяное печенье с медом и сметаной. 448
печенье из овсяной крупы с изюмом. 449
печенье из овсяных хлопьев и яиц. 450
овсяное печенье по Госту. 451
овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото.. 803