овсяное ореховое печенье.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 2 стакана
- Масло сливочное - 110 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Орехи (грецкие или фундук) - 110 гр.
- Сахар-песок - 140 гр.
- Мёд натуральный - 3 ст. ложки
- Сметана - 1.5 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ ОВСЯНО-ОРЕХОВЫХ ПЕЧЕНИЙ.
1. Орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
2. К орехам на сковороду выкладываем: растопленное масло, сахар, мед, сметану – и при постоянном помешивании кипятим при среднем огне 1 минуту.
3. Хлопья геркулеса измельчаем блендером, в кофемолке или мясорубке.
4. Массу охлаждаем до теплого состояния, добавляем яйцо и перемолотый геркулес – перемешиваем до однородного состояния.
5. Противень покрываем пергаментной бумагой, выкладываем на неё десертной ложкой тесто и придаем форму лепешечки.
6. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов и выпекаем при этой температуре 15 минут.
7. Как только печенье потемнеет пора вынимать.
8. Выкладываем на досточку и даем остыть в течение 10 минут.
Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!
Вкусное овсяно - ореховое печенье готово!
Приятного аппетита!