овсяное печенье, домашнее без химических добавок, п/о, с фото..
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 90 гр
- Мука пшеничная - 160 гр
- Масло сливочное - 80 гр
- Сахар-песок - 110 гр
- Изюм - 35 гр
- Корица - 3 гр
- Разрыхлитель теста - 5 гр
- Соль - 4 гр
Пошаговое описание приготовления овсяного печенья.
Рецепт печение довольно таки прост начнём приготовление.
Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут, сливаем воду, раскладываем на салфетку – пусть подсохнет. Затем перекладываем его в кофемолку или блендер и измельчаем в пюре.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, даём ему постоять при комнатной температуре до приобретения мягкой консистенции.
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сахар-песок и взбиваем при помощи миксера, до кремообразного состояния.
Для приготовления овсяной муки, нужно взять овсяные хлопья, перемолоть их в кофемолке.
Так как у овсяной муки низкий индекс клейковины, поэтому в тесто необходимо добавить пшеничную муку для связки.
В отдельной миске смешиваем два вида муки, соль, разрыхлитель для теста, корицу и перемешиваем.
В миску с маслом выкладываем пюре из изюма, взбиваем миксером и частями добавляем сухие ингредиенты. Должна получиться плотная крошка.
Затем крошку формируем в однородное тесто. Тесто очень похоже на песочное.
Миску с тестом накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, из подготовленного теста отщипываем кусочки массой в 45 грамм и катаем шарики. Выкладываем из на некотором расстоянии и слегка придавливаем, превращая в лепёшки.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 12 минут.
Домашнее овсяное печенье, по цвету получается немного светлее, чем магазинное, это из-за того, что в магазинном печенье присутствует патока, которая придаёт печенью тёмный цвет.
Печенье готово, пора подавать к столу!
Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!
Вкусное, печенье из овсяных хлопьев, готово!
Приятного аппетита!