овсяное печенье по Госту.
Ингредиенты
- Мука овсяная - 80 гр.
- Мука пшеничная - 170 гр.
- Масло сливочное - 85 гр.
- Сахар-песок - 180 гр.
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Изюм без косточек - 30 гр.
- Корица - 0.5 ч. ложка
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода - 70 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КОРИЦЕЙ.
1. Изюм замачиваем в кипяченой теплой воде на 25 минут. Затем воду сливаем, а изюм сушим на полотенце в течение 30 минут.
2. Подготовленный изюм перемалываем в кофемолке, блендером в кашицу или пропускаем через мясорубку.
3. В миску выкладываем: перемолотый изюм, мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар – перемешать до однородной массы.
4. Воду нагреть до теплого состояния, добавить в неё соль и перемешать.
5. Берем овсяную муку, если её нет, то овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендером.
6. Добавляем к массе теплую воду с солью, овсяную муку и перемешиваем.
7. Затем добавляем просеянную муку, соду и вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Если тесто получилось суховатое, то добавьте ещё немного воды.
8. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
9. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.
10. Тесто лепим в шар, раскатываем пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье круглой выемкой 60 мм.
11. Раскладываем печенье на расстоянии друг от друга в 1 см.
12. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 13 - 15 минут при температуре 210 градусов до зарумянивания.
Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!
Вкусное овсяное печенье готово!
Приятного аппетита!