печенье из овсяной крупы с изюмом.
Ингредиенты
- Овсяная крупа - 1 стакан
- Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Сметана - 6 ст. ложек
- Изюм - 3 ст. ложки
- Сахар-песок - 4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ.
1. Крупу перебираем от мусора, подсушиваем в духовке и охлаждаем.
2. Подготовленную крупу перемалываем в кофемолке или блендером до муки.
3. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и при комнатной температуре оставляем на 20 минут. Нам нужно чтобы масло стало мягким.
4. Изюм промываем, заливаем кипяченой, теплой водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем изюм на полотенце.
5. В миску выкладываем: размягченное сливочное масло, сахар, сметану, желтки, изюм – перемешиваем.
6. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
7. Противень смазываем маслом или прослаиваем бумагой для выпечки, духовку заранее разогреваем.
8. Из теста формируем колобки с небольшое яблоко, выкладываем на противень на некоторое расстояние друг от друга, слегка приплюснув в лепешечки.
9. Ставим печенье в духовку и выпекаем в течение 16 - 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Вот такой, рецепт овсяных печений, есть в моём арсенале!
Вкусное овсяное печенье с изюмом готово!
Приятного аппетита!