творожный пирог, воздушный с фруктами.
Ингредиенты
- Творог - 500 гр.
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Манная крупа - 6 ст. ложек
- Сухари панировочные - 15 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Цедра лимона - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Фрукты (абрикосы, персики) - 400 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ФРУКТАМИ.
1. Творог пропускаем через мясорубку или тщательно разминаем вилкой, но помните, что творог должен быть сухой (без сыворотки).
2. Желтки взбиваем.
3. Из сахара и 1 ст. ложки воды варим сироп и охлаждаем до теплого состояния.
4. В миску выкладываем творог, желтки и сироп – аккуратно перемешиваем.
5. Цедру лимона. Для этого с одного лимона нужно натереть цедру, но помните, что задевать белую часть не нужно.
6. В отдельную миску выкладываем: цедру лимона, манную крупу и молотые сухари – перемешиваем.
7. Фрукты нарезаем небольшими кружочками.
8. Белки взбить с солью.
9. В творожную массу добавляем цедру лимона с манкой – перемешиваем.
10. Добавляем фрукты – аккуратно перемешиваем.
11. Добавляем взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
12. Берём форму, смазываем её маслом и выкладываем творожную массу.
13. Пирог сформирован, ставим его в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут до готовности.
14. Пирог испёкся, оставляем его на 20 минут для остывания, в форме.
Вкусный творожный пирог с фруктами готов!
Приятного аппетита!