-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  пироги, торты творожные.  творожный пирог, воздушный с фруктами.

творожный пирог, воздушный с фруктами.

439

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Манная крупа - 6 ст. ложек
  • Сухари панировочные - 15 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Цедра лимона - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Фрукты (абрикосы, персики) - 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ФРУКТАМИ. 

1. Творог пропускаем через мясорубку или тщательно разминаем вилкой, но помните, что творог должен быть сухой (без сыворотки). 

2. Желтки взбиваем. 

3. Из сахара и 1 ст. ложки воды варим сироп и охлаждаем до теплого состояния.

4. В миску выкладываем творог, желтки и сироп – аккуратно перемешиваем.

5. Цедру лимона. Для этого с одного лимона нужно натереть цедру, но помните, что задевать белую часть не нужно. 

6. В отдельную миску выкладываем: цедру лимона, манную крупу и молотые сухари – перемешиваем. 

7. Фрукты нарезаем небольшими кружочками. 

8. Белки взбить с солью. 

9. В творожную массу добавляем цедру лимона с манкой – перемешиваем. 

10. Добавляем фрукты – аккуратно перемешиваем. 

11. Добавляем взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем. 

12. Бе­рём фор­му, сма­зыва­ем её мас­лом и  вык­ла­дываем творожную массу. 

13. Пирог сфор­ми­рован, ста­вим его в пред­ва­ритель­но наг­ре­тую ду­хов­ку и вы­пека­ем при тем­пе­рату­ре 180 гра­дусов, 30-40 ми­нут до готовности.

14. Пирог ис­пёкся, ос­тавля­ем его на 20 ми­нут для ос­ты­вания, в фор­ме.

Вкусный творожный пирог с фруктами готов! 

Приятного аппетита! 

Рецепты категории

пирог с творогом. п/о, видео. 437
творожный торт. 438
творожный пирог, воздушный с фруктами. 439
творожный пирог на дрожжах. 440
пирог с творожной начинкой и брусникой. 441
пирог с творогом по-белгородски. 442
пирог творожный с киви. 443
пирог с творогом, и бананом, п/о, видео. 811
пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео. 821