пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 160 гр
- овсяные хлопья - 90 гр
- сахар-песок - 80 гр
- соль - 0.25 ч. ложки (без верха)
- разрыхлитель теста - 1 ч. ложки (без верха)
- масло сливочное - 130 гр
- Начинка: -
- сметана - 300 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар-песок - 120 гр
- манная крупа - 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление пирога с начинкой. Рецепт с фото.
Сливочное масло заранее кладём в морозилку, примерно на 1 час, пусть хорошо заморозится.
Начнём приготовление пирога с начинки, т.к. с тестом нужно будет работать очень быстро. Иначе масло в нём начнёт активно таять и тесто получится плотным.
В миску разбиваем два куриных яйца, сахар и слегка взбиваем – пока масса не побелеет. Перед приготовлением начинки куриные яйца не забываем хорошо промыть водой.
К взбитым яйцам добавляем сметану и опять слегка взбиваем. Начинка должна получиться жидковатой.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут – пусть набухнет.
Готовим тесто.
В миску выкладываем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста и перемешиваем.
Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера до средней фракции. Если нет под рукой блендера, то хлопья засыпаем в муку в обычном виде.
Ингредиенты перемешиваем, достаём сливочное масло из морозилки и очень быстро натираем на крупной тёрке прямо в сыпучий состав.
Затем аккуратно перемешиваем всё руками в мелкую крошку.
Форму для запекания, смазываем растопленным маслом, посыпаем мукой и начинаем слоями формировать пирог.
Первый слой – насыпаем немного сыпучего состава.
Поверх наливаем немного жидкой начинки – это второй слой.
Затем опять сыпучее тесто, поверх наливаем начинку и засыпаем остатком теста, т.е. верх пирога должен закрывать сухой состав.
Духовку заранее разогреваем, ставим форму с пирогом. Пирог в духовке, запекаем его при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, накрываем форму полотенцем и даем выпечке остыть в течение 30 минут.
Пирог готов, выкладываем его на блюдо и зовём домочадцев к столу.
Вот такой тертый пирог рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный насыпной пирог готов!
Приятного аппетита!