-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  пироги, торты творожные.  пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео.

пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео.

821

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 160 гр
  • овсяные хлопья - 90 гр
  • сахар-песок - 80 гр
  • соль - 0.25 ч. ложки (без верха)
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложки (без верха)
  • масло сливочное - 130 гр
  • Начинка: -
  • сметана - 300 гр
  • яйцо куриное - 2 шт
  • сахар-песок - 120 гр
  • манная крупа - 3 ст. ложки

Пошаговое приготовление пирога с начинкой. Рецепт с фото.

Сливочное масло заранее кладём в морозилку, примерно на 1 час, пусть хорошо заморозится.

Начнём приготовление пирога с начинки, т.к. с тестом нужно будет работать очень быстро. Иначе масло в нём начнёт активно таять и тесто получится плотным.

В миску разбиваем два куриных яйца, сахар и слегка взбиваем – пока масса не побелеет. Перед приготовлением начинки куриные яйца не забываем хорошо промыть водой.

К взбитым яйцам добавляем сметану и опять слегка взбиваем. Начинка должна получиться жидковатой.

Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут – пусть набухнет.

Готовим тесто.

В миску выкладываем сухие ингредиенты: муку просеиваем, добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста и перемешиваем.

Овсяные хлопья измельчаем при помощи блендера до средней фракции. Если нет под рукой блендера, то хлопья засыпаем в муку в обычном виде.

Ингредиенты перемешиваем, достаём сливочное масло из морозилки и очень быстро натираем на крупной тёрке прямо в сыпучий состав.

Затем аккуратно перемешиваем всё руками в мелкую крошку.

Форму для запекания, смазываем растопленным маслом, посыпаем мукой и начинаем слоями формировать пирог.

Первый слой – насыпаем немного сыпучего состава.

Поверх наливаем немного жидкой начинки – это второй слой.

Затем опять сыпучее тесто, поверх наливаем начинку и засыпаем остатком теста, т.е. верх пирога должен закрывать сухой состав.

Духовку заранее разогреваем, ставим форму с пирогом. Пирог в духовке, запекаем его при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, накрываем форму полотенцем и даем выпечке остыть в течение 30 минут.

Пирог готов, выкладываем его на блюдо и зовём домочадцев к столу.

Вот такой тертый пирог рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный насыпной пирог готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пирог с творогом. п/о, видео. 437
творожный торт. 438
творожный пирог, воздушный с фруктами. 439
творожный пирог на дрожжах. 440
пирог с творожной начинкой и брусникой. 441
пирог с творогом по-белгородски. 442
пирог творожный с киви. 443
пирог с творогом, и бананом, п/о, видео. 811
пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео. 821