творожный пирог на дрожжах.
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА: -
- Мука пшеничная - 260 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
- Молоко - 200 гр.
- Сахар-песок - 2 ч. ложки
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Масло сливочное - 60 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Повидло яблочное - 5 ст. ложек
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Печенье - 60 гр.
- Творог - 220 гр.
- Сахар-песок - 80 гр.
- Ванилин - 1 пачка
- Орехи (грецкие или миндаль) - 5 ст. ложек
- Ром - 0.5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА НА ДРОЖЖАХ.
Готовим тесто.
1. В миску просеиваем 100 гр. муки, добавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара, вливаем 50 мл теплого молока, перемешиваем и даем настояться опаре в теплом месте в течение 20 минут.
2. В подошедшую опару добавляем:
- остальную просеянную муку,
- соль,
- растопленное масло,
- слегка взбитые яйца,
3. Массу хорошо перемешать, накрыть форму полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.
Готовим начинку.
4. Творог пропускаем через мясорубку или тщательно разминаем вилкой, но помните, что творог должен быть сухой (без сыворотки).
5. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крупную пену.
6. Печенье измельчаем.
7. Орехи измельчаем.
8. В миску выкладываем:
- творог,
- желтки,
- печенье,
- ванильный сахар,
- орехи,
- печенье,
- ром.
9. Массу тщательно перемешиваем.
10. К творожной начинке добавляем взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем.
11. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 24 см), формируя бортики.
12. Намазываем на тесто яблочное повидло.
13. Поверх повидла выкладываем творожную начинку.
14. Пирог сформирован, ставим его в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 50-60 минут до готовности.
15. Пирог испёкся, оставляем его на 20 минут для остывания, в форме.
Вкусный творожный пирог на дрожжах готов!
Приятного аппетита!