-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  пироги, торты творожные.  пирог с творогом. п/о, видео.

пирог с творогом. п/о, видео.

437

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА: -
  • Маргарин или масло - 1 пачка
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Мука пшеничная - 2.25 стакана
  • Сода пищевая - 0.25 ч. ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Творог - 2 пачки
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Ванилин - 1 пачка
  • Изюм - 0.5 стакана

 

Т.к. я делаю творог сама, то у меня он часто остаётся, и чтобы он не пропадал, я готовлю разную выпечку из него.

Лет 10 назад, на работе, во время праздника, нас угостили вкусным творожным пирогом, который оказался довольно таки нежным. Конечно, все сотрудницы взяли рецепт этого пирога с творогом и я в их числе.

Данный пирог я готовлю очень часто, т.к. он не только вкусный, но и полезный. Т.к. творог, в чистом виде приедается, то в данной выпечки он просто изумительный.

Что характерно, сахара в этом пироге достаточно, казалось бы, что он должен быть излишне сладким, а вот нет, приторным этот пирог назвать ни как нельзя. Скорее всего творог и изюм смягчает сладкий вкус.

Творожный пирог, готовиться быстро, при минимальных трудовых затратах. Сформировали тесто, выложили его поэтапно с начинкой в форму и ставите в духовку для выпечки, выставляете температуру, засекаете время и идёте заниматься своими делами.

Мнение домочадцев:

- Славик (муж) сказал, что пирог просто изумительный.

- Владик (сын) сказал, что съедобный.

- мама – очень понравился.

   Если у Вас возникло желание приготовить данные пирог с творогом, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наш пирог, имеет простой состав: творог, сахар, мука, маргарин, сода, яйца, ванилин и изюм.

Пошаговое описание с фото пирог с творогом.

1. Готовим начинку с фото.

             

Первым делом, займемся приготовлением начинки, т.к. с тестом нам придётся работать очень быстро.

В миску выкладываем творог, который предварительно нужно пропустить через мясорубку или растереть вилкой.

Творог, для этого пирога подойдёт слегка суховатый, без лишней сыворотки.

Я творог предпочитаю перетирать вилкой, непосредственно в миске, т.к. это экономит время, а творог легко поддается этой технологии.

В подготовленный творог добавляем сахар и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.

   

В подготовленную массу закладываем яйца и всё тщательно перемешиваем. Нам нужно добиться полного соединения яиц с творогом. В конце замеса добавляем промытый изюм. Я изюм не добавляю, т.к. мужу он не нравится.

2. Готовим тесто с фото.

  

В миску просеиваем всю муку, добавляем сахар, соду (не гашенную) и всё хорошо перемешиваем.

         

Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.

Маргарин в миске, теперь сечём его ножом, перемешивая с мукой, в мелкую крошку.

    

Когда маргарин превратиться в мелкие кусочки, убираем нож в сторону и продолжаем перетирать его руками. В конечном итоге, у нас должна получиться мелкая сыпучая масса.

Только процесс перетирания затягивать не следует, т.к. это может привести к таянию маргарина. Как только вы почувствуете, что масса начинает собираться в шар – это сигнал, что хватит.

3. Собираем пирог с фото.

         

Берём форму, у меня она в диаметре 22 см, смазываем её маслом и начинаем выкладывать ингредиенты.

На нижний слой нужно взять столько теста, чтобы оно покрывало дно, как минимум на 1-2 см, всё зависит от размера формы. Одним словом, нижний слой должен быть несколько выше, чем верхний.

           

Следом, на нижний слой, выкладываем творожную начинку, которую равномерно распределяем по поверхности. Только не следует начинку утрамбовывать, разложите её естественным путём.

Верх начинки засыпаем оставшимся тестом.

Воздушность пирога заключается именно в том, как вы будете укладывать ингредиенты. Их не следует сильно уплотнять.

4. Выпекаем пирог с фото.

        

Пирог сформирован, ставим его в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Готовность пирога определяем по золотистой корочки.

Пирог испёкся, оставляем его на 30 минут для остывания, в форме. Если его не остудить, то он будет разваливаться, при нарезки, а горячей начинкой можно обжечь язык.

Пирог остыл, прежде чем вынимать его из формы, силиконовой лопаточкой, отделяем его края от формы.

Почему силиконовой лопаткой? Потому, что у меня форма с антипригарным покрытием, которое легко можно повредить железной лопаткой.

Края отделены, теперь можно аккуратно вынуть пирог из формы и уложить его на блюдо.

Пирог с творожной начинкой готов.

Приятного чаепития!

Рецепты категории

пирог с творогом. п/о, видео. 437
творожный торт. 438
творожный пирог, воздушный с фруктами. 439
творожный пирог на дрожжах. 440
пирог с творожной начинкой и брусникой. 441
пирог с творогом по-белгородски. 442
пирог творожный с киви. 443
пирог с творогом, и бананом, п/о, видео. 811
пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео. 821