пирог с творожной начинкой и брусникой.
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА: -
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар-песок - 0.75 стакана
- Сметана - 300 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Разрыхлитель теста - 1.5 ст. ложки
- Ванилин - 1 пачка
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Творог - 700 гр.
- Сахар-песок - 150 гр.
- Ванилин - 1 пачка
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Манная крупа - 1.5 ст. ложка
- Брусника - 0.75 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И БРУСНИКОЙ.
Готовим тесто.
1. Сначало займемся сливочным маслом, его нужно растопить и остудить до комнатной температуры.
2. Яйца взбиваем в пышную пену при помощи миксера или венчиком.
3. Сахар смешаем с ванилином и добавим к взбитым яйцам – продолжаем взбивать в течение 1 - 2 минут.
4. К яйчно-сахарной массе добавляем остывшее сливочное масло и сметану – слегка взбиваем.
5. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно (частями) добавляем в жидкие ингредиенты. Массу смешиваем ложкой.
Готовим начинку.
1. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером.
2. К творогу добавляем ванилин – перемешиваем ложкой. Затем добавляем яйца и сахар – перемешиваем или взбиваем бленрдером.
3. В конце добавляем манную муку и тщетельно перермешиваем ложкой.
Собираем пирог.
1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.
2. Поверх теста выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем её по поверхности.
3. Верх пирога обсыпаем брусникой. Если у вас нет брусники, то её можно заменить мелко порезанными кислыми яблоками.
4. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 200 градусов 50 минут.
5. Как только время истечет, духовку выключаем, а вот пирог доставать не торопитесь, пусть он полностью остынет в духовке.
Вкусный пирог с творожной начинкой и брусникой готов.
Приятного аппетита!