пирог творожный с киви.
Ингредиенты
- Творог - 400 гр.
- Сахар-песок - 4 ст. ложки
- Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Киви - 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С КИВИ.
1. В глубокую миску просеиваем всю норму муки, добавляем к ней сахар, разрыхлитель и соду. Соду гасить не нужно. Сухое содержимое перемешиваем.
2. Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.
3. Сечем маргарин с мукой ножом, а затем перетираем руками в мелкую крошку.
4. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку и добавляем к тесту - перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Верх формы нужно накрыть фольгой и плотно её прижать.
6. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.
7. По истечении времени, пирог достаем из духовки, снимаем фольгу и на поверхность пирога укладываем порезанный кружочками киви. Ставим опять в духовку и продолжаем печь в течение 15 минут.
8. Как только время истечет, духовку выключаем, а вот пирог доставать не торопитесь, пусть он полностью остынет в духовке с приоткрытой крышкой.
Вкусный творожного пирога с киви готов.
Приятного аппетита!