-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  пироги, торты творожные.  пирог творожный с киви.

пирог творожный с киви.

443

Ингредиенты

  • Творог - 400 гр.
  • Сахар-песок - 4 ст. ложки
  • Масло сливочное или маргарин - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сода пищевая - 0.5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Киви - 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С КИВИ.

1. В глубокую миску просеиваем всю норму муки, добавляем к ней сахар, разрыхлитель и соду. Соду гасить не нужно. Сухое содержимое перемешиваем.

2. Затем, в сухую смесь, добавляем маргарин или масло. Маргарин, в данном рецепте, топить не нужно, его следует достать из холодильника непосредственно перед приготовлением. Только обратите внимание на то, что именно из холодильника, а не из морозилки. Т.к. нам будет удобнее работать с пластичной массой, а не с замороженным куском.

3. Сечем маргарин с мукой ножом, а затем перетираем руками в мелкую крошку.

4. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку и добавляем к тесту - перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Верх формы нужно накрыть фольгой и плотно её прижать.

6. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.

7. По истечении времени, пирог достаем из духовки, снимаем фольгу и на поверхность пирога укладываем порезанный кружочками киви. Ставим опять в духовку и продолжаем печь в течение 15 минут.

8. Как только время истечет, духовку выключаем, а вот пирог доставать не торопитесь, пусть он полностью остынет в духовке с приоткрытой крышкой.

Вкусный творожного пирога с киви готов.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пирог с творогом. п/о, видео. 437
творожный торт. 438
творожный пирог, воздушный с фруктами. 439
творожный пирог на дрожжах. 440
пирог с творожной начинкой и брусникой. 441
пирог с творогом по-белгородски. 442
пирог творожный с киви. 443
пирог с творогом, и бананом, п/о, видео. 811
пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео. 821