пирог с творогом по-белгородски.
Ингредиенты
- Творог - 300 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар-песок - 1.5 стакана
- Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
- Мука пшеничная - 1.5 стакана
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Столовый уксус (9%) - 1.5 ст. ложки
- Крахмал картофельный - 0.75 стакана
- Соль - 0.5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА С ТВОРОГОМ ПО-БЕЛГОРОДСКИ.
1. Сначало займемся сливочным маслом, его нужно растопить и остудить до комнатной температуры.
2. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку. К нему добавляем сахар – перемешиваем. Затем добавляем яйцо – перемешиваем. Остывшее масло также добавляем к творожной массе – перемешиваем.
3. Муку соединяем с солью, крахмалом и просеиваем через ситечко и засыпаем в миску с творогом. Всё тщательно вымешиваем.
4. Соду гасим столовым уксусом и отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.
6. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до появления золотистой корочки.
7. Пирог испёкся, оставляем его на 20 минут для остывания, в форме.
Вкусный пирог с творогом по-белгородски готов!
Приятного аппетита!