-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  пироги, торты творожные.  пирог с творогом по-белгородски.

пирог с творогом по-белгородски.

442

Ингредиенты

  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар-песок - 1.5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Столовый уксус (9%) - 1.5 ст. ложки
  • Крахмал картофельный - 0.75 стакана
  • Соль - 0.5 ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА С ТВОРОГОМ ПО-БЕЛГОРОДСКИ.

 1. Сначало займемся сливочным маслом, его нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

2. Творог перетираем вилкой, либо пропускаем через мясорубку. К нему добавляем сахар – перемешиваем. Затем добавляем яйцо – перемешиваем. Остывшее масло также добавляем к творожной массе – перемешиваем.

3. Муку соединяем с солью, крахмалом и просеиваем через ситечко и засыпаем в миску с творогом. Всё тщательно вымешиваем.

4. Соду гасим столовым уксусом и отправляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто.

6. Заранее разогреваем духовку, ставим в неё наш пирог и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут, до появления золотистой корочки.

7. Пи­рог ис­пёкся, ос­тавля­ем его на 20 ми­нут для ос­ты­вания, в фор­ме.

Вкусный пирог с творогом по-белгородски готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пирог с творогом. п/о, видео. 437
творожный торт. 438
творожный пирог, воздушный с фруктами. 439
творожный пирог на дрожжах. 440
пирог с творожной начинкой и брусникой. 441
пирог с творогом по-белгородски. 442
пирог творожный с киви. 443
пирог с творогом, и бананом, п/о, видео. 811
пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео. 821