-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из творога и сметаны.  пироги, торты творожные.  пирог с творогом, и бананом, п/о, видео.

пирог с творогом, и бананом, п/о, видео.

811

Ингредиенты

  • Тесто: -
  • Мука пшеничная - 220 гр
  • Масло сливочное - 80 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана - 100 гр
  • Сахар-песок - 80 гр
  • Молоко - 110 гр
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка (без верха)
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка
  • Соль - 0.25 ч. ложки
  • Начинка: -
  • Творог сухой (жирный) - 320 гр
  • Банан - 1 шт
  • Сахар-песок - 60 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Манная крупа - 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки

Пошаговое приготовление творожного пирога.

Пирог получается вкусным с очень нежной начинкой. Сочетание творога и банана придают изысканный вкус выпечке.

Приготовление начинки из творога и банана.

Банан очищаем от кожуры и ломаем на средние кусочки.

Творог и бананы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и начинаем их взбивать, при этом сахар добавляем постепенно. После того, как весь сахар высыпали, добавляем ванильный сахар и продолжаем процедуру.

Взбивать ингредиенты будем до белого состояния, но не до устойчивых пиков, пышной структуры будет достаточно.

Переливаем яично-сахарную смесь в творог и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону на 20-25 минут, пусть манка набухнет.

Приготовление теста.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и остудить. А тем временем, в миску разбиваем два куриных яйца, на медленной скорости взбиваем 30 секунд, а затем понемногу добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до белой пены, но не до пиков.

Добавляем: молоко - перемешиваем, сметану – перемешиваем, остывшее масло – перемешиваем, соду, которую гасим 9% уксусом – перемешиваем, просеянную муку и какао – всё тщательно перемешиваем.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом и выливаем тесто. Форма у меня 20 см в диаметре, но можно форму взять по шире.

Тесто распределяем по поверхности, слегка формируем бортики. Поверх выкладываем начинку, слегка вдавливая её в тесто.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, на нижнюю полку, будем его выпекать при температуре 180 градусов 60-70 минут.

60 минут прошли, пирог приготовился, достаём его из духовки и не вынимая из формы, накрываем его полотенцем и даём остыть в течение 30-40 минут.

Выпечка остыла, перекладываем её на блюдо и подаём к столу.

Вот такой, рецепт пирога с творогом, есть в моём арсенале!

Вкусный, пирог с творогом в духовке, готов!

Приятного чаепития!

Рецепты категории

пирог с творогом. п/о, видео. 437
творожный торт. 438
творожный пирог, воздушный с фруктами. 439
творожный пирог на дрожжах. 440
пирог с творожной начинкой и брусникой. 441
пирог с творогом по-белгородски. 442
пирог творожный с киви. 443
пирог с творогом, и бананом, п/о, видео. 811
пирог, насыпной с овсянкой, п/о, видео. 821