пирог с творогом, и бананом, п/о, видео.
Ингредиенты
- Тесто: -
- Мука пшеничная - 220 гр
- Масло сливочное - 80 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 100 гр
- Сахар-песок - 80 гр
- Молоко - 110 гр
- Какао-порошок - 1 ст. ложка
- Сода пищевая - 1 ч. ложка (без верха)
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
- Соль - 0.25 ч. ложки
- Начинка: -
- Творог сухой (жирный) - 320 гр
- Банан - 1 шт
- Сахар-песок - 60 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Манная крупа - 1 ст. ложка
- Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Пошаговое приготовление творожного пирога.
Пирог получается вкусным с очень нежной начинкой. Сочетание творога и банана придают изысканный вкус выпечке.
Приготовление начинки из творога и банана.
Банан очищаем от кожуры и ломаем на средние кусочки.
Творог и бананы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.
В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и начинаем их взбивать, при этом сахар добавляем постепенно. После того, как весь сахар высыпали, добавляем ванильный сахар и продолжаем процедуру.
Взбивать ингредиенты будем до белого состояния, но не до устойчивых пиков, пышной структуры будет достаточно.
Переливаем яично-сахарную смесь в творог и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем манную крупу, перемешиваем и отставляем в сторону на 20-25 минут, пусть манка набухнет.
Приготовление теста.
Сливочное масло или маргарин нужно растопить и остудить. А тем временем, в миску разбиваем два куриных яйца, на медленной скорости взбиваем 30 секунд, а затем понемногу добавляем сахар, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до белой пены, но не до пиков.
Добавляем: молоко - перемешиваем, сметану – перемешиваем, остывшее масло – перемешиваем, соду, которую гасим 9% уксусом – перемешиваем, просеянную муку и какао – всё тщательно перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом и выливаем тесто. Форма у меня 20 см в диаметре, но можно форму взять по шире.
Тесто распределяем по поверхности, слегка формируем бортики. Поверх выкладываем начинку, слегка вдавливая её в тесто.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, на нижнюю полку, будем его выпекать при температуре 180 градусов 60-70 минут.
60 минут прошли, пирог приготовился, достаём его из духовки и не вынимая из формы, накрываем его полотенцем и даём остыть в течение 30-40 минут.
Выпечка остыла, перекладываем её на блюдо и подаём к столу.
Вот такой, рецепт пирога с творогом, есть в моём арсенале!
Вкусный, пирог с творогом в духовке, готов!
Приятного чаепития!