салат курица с ананасами и грибами, п/о.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 500 гр.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Ананас консервированный - 100 гр.
- Огурец солёный - 100 гр.
- Майонез - 250 гр.
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление салат с ананасом и курицей. Фото рецепт.
Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, добавляем: лавровый лист, очищенную луковицу, несколько горошин чёрного перца, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.
Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем мелкими кубиками.
Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем 8 частей.
Огурцы и ананасы нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны промываем, закладываем в кипящую воду, солим и варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
В салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.
Вот такой, салат курица с ананасами рецепт, есть в моем арсенале!
Вкусный салат из курицы с ананасом и грибами готов!
Приятного аппетита!