салат, с курицей и грибами «Чудо», п/о..
Ингредиенты
- Мясо курицы - 400 гр.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Грецкий орех - 0.5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
Пошаговое приготовление салата с курицей и грибами "Чудо". Салат фото.
С чего начнём приготовление салата?
Мясо, промываем, и целым куском отправляем в кастрюлю с кипящей, слегка подсолённой водой.
Добавляем специи, 1 луковицу, половину морковки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим мясо при малом кипении до готовности.
Готовое мясо вынимаем из бульона, накрываем пищевой пленкой и даём ему остыть, а затем нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами или средними дольками.
В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, при постоянном перемешивании.
Грибы, промываем водой, нарезаем пластиками, добавляем в сковороду к луку, жарим всё ещё 3 минуты.
Перекладываем ингредиенты на тарелочку и даём им остыть.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Чернослив, если он твёрдый, то замачиваем его на 10 минут в тёплой воде, сливаем воду, обсушиваем его и нарезаем мелкими кубиками.
Грецкие орехи (ядро) ломаем на кусочки, перекладываем в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем его.
Теперь, когда всё подготовлено, приступаем к сборке салата.
Жаренные, остывшие грибы смешиваем с мелко нарезанным отварным мясом.
Затем нужно добавить мелко нарезанный чернослив, измельчённые грецкие орехи и луковицу, а также сыр, натёртый на крупной тёрке.
Добавляем соль, майонез и хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем горкой на блюдо, украшаем натертым сыром, грецкими орехами и зеленью.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!