салат с курицей и морковью «Праздник».
Ингредиенты
- Куриное мясо - 250 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек или фасоль - 6 ст. ложек
- Огурец соленый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Зелень петрушки - 3 ст. ложки
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ: -
- Майонез - 3 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 1 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление салата с курицей, картофеля и моркови.
1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.
2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
3. Картофель и морковь промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
4. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
5. С соленых огурцов снимаем кожуру и нарезаем на кусочки среднего размера.
6. В миску выкладываем: мясо, яйца, морковь, картофель, огурцы, зелёный горошек и петрушку.
Готовим заправку.
7. Для этого нужно смешать сметану, майонез, уксус, посолить и перемешать.
8. Заправку добавляем к овощам (4 ст. ложки), перемешиваем и собираем горкой. Оставшуюся заправку выливаем поверх горки и украшаем.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат « Праздник» из мяса курицы, картофеля и моркови готов!
Приятного аппетита!