салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
Ингредиенты
- Куриное мясо - 250 гр.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Консервированный зеленый горошек - 4 ст. ложки
- Сыр (твердых сортов) - 250 гр.
- Майонез - 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление салата - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.
1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.
2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем соломкой и посыпаем черным молотым перцем.
3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой. Желтки нужно натереть на крупной терке.
4. Огурцы шинкуем соломкой.
5. Сыр нужно натереть на крупной терке.
6. Чеснок шинкуем очень мелкими фрагментами.
7. В креманки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: огурцы, курицу, белок, чеснок, сыр. Каждый слой нужно слегка присолить и смазать майонезом.
8. Салат украшаем желтком и зеленым горошком.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!
Приятного аппетита!