салат из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра.
Ингредиенты
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 210 гр.
- Огурцы свежие (мелкие) - 2 шт.
- Сыр колбасный - 110 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ, ШАМПИНЬОНОВ, СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И КОЛБАСНОГО СЫРА (САЛАТ РЕЦЕПТ).
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на средние кубики.
2. Грибы промываем водой и нарезаем на средние произвольные фрагменты.
3. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его, выкладываем грибы и жарим на среднем огне 8 минут.
4. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
5. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на средние кубики.
6. Свежие огурцы промываем водой, нарезаем на мелкие кубики, слегка подсаливаем и оставляем на 10 минут. За это время образуется сок, который следует слить.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. В салатник выкладываем: мясо, грибы, яйца, огурцы, сыр – перемешиваем и заправляем майонезом.
9. Салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!