салат из куриной грудки, чернослива и грибов.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Чернослив - 110 гр.
- Шампиньоны свежие - 240 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сыр твердый - 110 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ядра грецкого ореха - 160 гр.
- Майонез - по вкусу
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧЕРНОСЛИВА И ГРИБОВ (САЛАТ РЕЦЕПТ).
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
3. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
4. Белки и желтки натираем на крупной терке.
5. Чернослив заливаем теплой, кипяченой водой на 25 минут, пусть набухает, а затем промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.
8. Грибы промываем водой и нарезаем на произвольные фрагменты.
9. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его и выкладываем лук – жарим на среднем огне 2 минуты.
10. Затем добавляем грибы и жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета лука.
11. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере до средних кусочков.
12. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:
- слой курицы, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
- слой чернослива,
- посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
- слой из жареных грибов и лука, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
- слой из желтков,
- слой из белков,
- посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
- слой сыра, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!