-
Главная  кулинария  Салаты  Мясные салаты  салаты из курицы  салат с курицей с грибами и сыром по - гречески, п/о.

салат с курицей с грибами и сыром по - гречески, п/о.

43

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 100 гр.
  • Оливки (консервированные) без косточек - 100 гр.
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Сыр твёрдый - 75 гр.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление салата с курицей по-гречески, п/о.

Начнем приготовление салата.

Грибы покупаем (молодые, без чёрных пластинок), обрабатываем и сразу используем в приготовлении блюда. Долго держать (обработанные) шампиньоны на воздухе не рекомендуется, т.к. они начинают чернеть.

Сначала шампиньоны отвариваем 3-5 минут, охлаждаем и нарезаем на средние кусочки.

Желательно, чтобы продукты были одной температуры.

Копчёную грудку освобождаем от кожицы, нарезаем средними кусочками.

Оливки, без косточки, вынимаем из банки и нарезаем кусочками.

Сыр натереть на крупной тёрке, терку предварительно нужно смазать растительным маслом.

Помидоры, промываем водой и нарезаем дольками или кубиками.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кусочками.

Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Отправляем салат в холодильник на 20 минут, выкладываем в салатник и подаём к столу.

Сочетание ингредиентов придаёт блюду нежный вкус.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат из курицы и моркови готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Салат, с курицей и ананасом . п/о, видео. 41
салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром. 42
салат с курицей с грибами и сыром по - гречески, п/о. 43
салат, с курицей и грибами «Чудо», п/о.. 44
салат с курицей и кальмарами «Микс». 46
салат с курицей и огурцами, п/о. 47
салат с курицей и овощами. 48
салат курица с ананасами и грибами, п/о. 49
салат с куриной грудкой и курагой. 50
салат с курицей и морковью «Праздник». 53
салат из куриной грудки, чернослива и грибов. 58
салат из куриных окорочков, шампиньонов, свежих огурцов и колбасного сыра. 59