салат с курицей с грибами и сыром по - гречески, п/о.
Ингредиенты
- Курица (грудка копченая) - 100 гр.
- Оливки (консервированные) без косточек - 100 гр.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Сыр твёрдый - 75 гр.
- Помидор свежий - 2 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление салата с курицей по-гречески, п/о.
Начнем приготовление салата.
Грибы покупаем (молодые, без чёрных пластинок), обрабатываем и сразу используем в приготовлении блюда. Долго держать (обработанные) шампиньоны на воздухе не рекомендуется, т.к. они начинают чернеть.
Сначала шампиньоны отвариваем 3-5 минут, охлаждаем и нарезаем на средние кусочки.
Желательно, чтобы продукты были одной температуры.
Копчёную грудку освобождаем от кожицы, нарезаем средними кусочками.
Оливки, без косточки, вынимаем из банки и нарезаем кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке, терку предварительно нужно смазать растительным маслом.
Помидоры, промываем водой и нарезаем дольками или кубиками.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кусочками.
Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Отправляем салат в холодильник на 20 минут, выкладываем в салатник и подаём к столу.
Сочетание ингредиентов придаёт блюду нежный вкус.
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Вкусный салат из курицы и моркови готов!
Приятного аппетита!