салат с курицей и огурцами, п/о.
Ингредиенты
- куриное мясо - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Грибы солёные - 100 гр.
- Капуста белокочанная - 100 гр.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление салата с курицей, огурцами, капустой и грибами. Фото салата.
Для приготовления салата нам нужно взять куриную грудку или окорочка.
Снять с них кожу промыть водой, положить в кипящую воду, добавить очищенную мелкую луковицу, лавровый лист, несколько горошин черного перца и варим до готовности, при малом кипении.
Мясо сварилось, по возможности остужаем его прямо в бульоне, так оно получится более нежным и нарезаем мелкими кубиками.
Картошку промываем водой и отвариваем, в кожуре, до готовности. Остужаем, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Капусту мелко нашинковать, слегка присаливаем и перетираем до появления лёгкого сока.
Консервированные грибы нарезаем средними кубиками.
Огурец, промываем водой, разрезаем пополам вынимаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
В миску выкладываем: измельчённое мясо, нарезанный картофель, шинкованные огурцы и грибы. Всё аккуратно перемешиваем.
К этим ингредиентам добавляем: нашинкованную капусту, сыр, солим по вкусу, заливаем сметаной, перемешиваем и выкладываем в салатник.
Вот такой рецепт, салат с грудкой, есть в моем арсенале!
Вкусный салат, с курицей огурцом и сыром готов!
Приятного аппетита!