салат из потрашков, п/о..
Ингредиенты
- куриные желудки - 850 гр
- яйцо куриное - 4 шт
- майонез - 3 ст. ложки
- масло растительное - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- лавровый лист - 1 шт
- перец чёрный горошком - 4 горошка
- огурец маринованный - 1 шт
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт салата из потрашков. Фото рецепт.
Бывает так, что нет денег на дорогие продукты, а хочется вкусно покушать и накормить друзей. На помощь приходит дешёвый и полезный ингредиент – куриные желудки.
Для этого салата нужно выделить время, т.к. субпродукты варятся около 1 часа 20 минут, но это стоит того.
Куриные желудки промываем в холодной воде, снимаем желудочную плёнку и закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Сюда же добавляем: лавровый лист, перец чёрный горошком, 1 луковицу (без шелухи), 1 морковь, которую нужно хорошо помыть и нарезать кольцами толщеной в 1,5 см, доводим до кипения, уменьшить огонь и варим 1 час 20 минут.
Вынимаем желудки, остужаем их и нарезаем небольшими ленточками.
Куриные яйца промываем водой, закладываем в 1 литр кипящей воды, в которую добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку 70% эссенции, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, и варим яйца в течение 15 минут, с момента закладки при среднем кипении.
Затем их опускаем в холодную воду – пусть остынут. Чистим от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
Репчатый лук, шинкуем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом и жарим 2 минуты.
Морковь, промываем водой, снимаем кожуру и натираем на тёрке по-корейски или нарезаем ножом очень тонкими брусочками и оправляем в сковороду к луку. Жарим при среднем огне 7-10 минут до полуготовности.
Солёный огурец нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат.
В миску выкладываем: обжаренные, остывшие лук и морковь, нашинкованные желудки, яйца, маринованные огурцы, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат готов, выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Вот такой рецепт салата есть в моём арсенале!
Вкусный салат готов!
Приятного аппетита!