Салат из курицы, яичницы и огурцов, п/о.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Куриная грудка - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец свежий - 2 шт
- Огурец солёный - 1 шт
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Перец, белый молотый - 0.25 ч. ложки
- Майонез - 60 гр
Пошаговый рецепт приготовления салата с яичницей. Фото рецепт.
Свежие, куриные яйца, промываем водой, и по одному разбиваем в миску, слегка присаливаем и из одного яйца жарим блинчик, переворачивая с двух сторон, в результате, должно получится из 3-х яиц, 3 блина.
Переворачивать блинчики нужно очень аккуратно, т.к. они нежные и могут развалится.
Перекладываем блинчики в стопочку и даём им остыть.
Куриную грудку, отвариваем, даём ей остыть и разбираем на средние волокна, либо нарезаем очень мелкими брусочками. Если брусочки или волокна длинные, то их желательно разрезать пополам.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и тонко шинкуем полукольцами.
На сковороду, наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его, опускаем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета. Лук остужаем и отцеживаем масло.
Остывшие блинчики, разрезаем пополам, сворачиваем в трубочку и нарезаем лапшу, шириной в 5 мм.
Свежие огурцы, промываем водой, и не снимая кожицы, нарезаем тонкими брусочками, если появится сок, то его нужно слить в отдельную миску.
Солёный огурец – шинкуем тонкими брусочками.
Петрушку, промываем водой, отделяем листочки, и мелко шинкуем.
В салатник выкладываем: куриную грудку, лапшу из блинчиков, свежие и солёные огурцы, петрушку, обжаренный лук, молотый белый перец и майонез.
Всё перемешиваем, если нужно, то салат можно досолить.
Салат готов, можно звать всех к столу!
Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!
Вкусные, салаты, готовы!
Приятного аппетита!